Зозпп 2020 технически сложный товар

    Зозпп 2020 технически сложный товар

    Технически сложные товары, которые нельзя вернуть

    Возврат, к качеству которого не имеется претензий, регулируется нормами ст. 25 Закона № 2300-1 от 07.02.1992 «О защите прав потребителей». Они дают право покупателю вернуть или обменять в срок 14 дней качественную вещь, если она не понравилась или не подошла (по размеру, цвету, комплектации).

    В пункте 1 этой статьи описываются условия возврата или обмена: не использовался; сохранены товарный вид и упаковка продукта; присутствуют ярлыки и заводские пломбы; в наличии чеки, подтверждающие покупку.

    Следующий момент. В старый список входят: Как производится возврат Если хорошего качества без дефектов по каким-то определенным причинам не устраивает покупателя, обменять или вернуть его нельзя.

    И еще один нюанс. Все технически сложные, указанные в специальном списке, не могут подлежать обмену или возврату. Это необходимо учитывать при их покупке.

    Значительный дефект товара Более того, продавец может понизить цену изделия по взаимному согласию обеих сторон.

    Вы здесь

    Основной список товаров, считающихся мультитехническими состоит из: Возврат технически сложного Для того чтобы оценить шансы на осуществление возврата товара, относящегося к мультитехническим, необходимо знать некоторое разграничение. Принципиальное значение имеет разделение возвращаемых на группы: Особенности и порядок возврата покупок, входящих в первую и вторую группу отличается в корне.

    Возврат технически сложного товара 2020

    № 924 (в ред.

    от 17.09.2019) утвержден перечень технически сложных (

    скачать в формате doc). Действующее законодательство определяет особый порядок возврата или обмена такой продукции. В частности, данный вид товаров может быть возвращен продавцу в случае наличия недостатков , дефектов, возникших не по вине потребителя.

    Тонкости возврата технически сложного товара

    Из этой статьи вы узнаете об особенностях данного процесса.

    Тонкости возврата технически сложного товара

    Перечень технически сложных утвержден Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 г. Перечень технически сложных товаров утвержден Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 г.

    Ст 18

    потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

    Технически сложные товары не подлежащие возврату в 2020

    В этом списке особое место занимает продукция, относящаяся к технически сложной.

    Так действительно ли запрещена сдача технически сложного товара обратно в магазин, или это не так?

    На самом деле, в статье №25 речь идет о запрете возврата продукции технически сложного характера надлежащего качества. Отсюда следует, что сдать обратно аналогичный товар, но имеющий брак, все-таки возможно.

    Но для начала стоит выяснить, что же входит в список данной продукции.

    — неустранимый недостаток (когда не подлежит ремонту); — недостаток, который нельзя устранить без несоразмерных затрат времени (на ремонт требуется более 45 календарных дней); — недостаток, который нельзя устранить без несоразмерных расходов (затраты на ремонт приближены к стоимости товара или превышают ее); — проявляющийся неоднократно брак (если товар имеет несколько разных недостатков, каждый из которых делает невозможным его использование); — проявляющийся вновь после ремонта недостаток.

    Каждый гражданин имеет право на получение качественного товара или услуги, безопасных для здоровья, жизни, окружающей среды.

    Технически сложные товары не подлежащие возврату в 2020

    Важно!

    Отсутствие товарного или кассового чека не является причиной для отказа осуществить возврат денег за товар или обменять его на аналогичный.

    Список технически сложных товаров не подлежащих возврату в 2020 году

    Очень часто продавцы пользуются неграмотностью своих покупателей ради выгоды. Чтобы избежать подобных ситуаций, нужно знать перечень товаров со сложными техническими характеристиками, подлежащих только ремонту, но не возврату.

    Обращайтесь за советом к компетентным юристам, получив консультацию не выходя из дома в онлайн режиме.

    Понятие технически сложного

    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Предыдущая статьяБланк справки малоимущего одиноко проживающего
    Следующая статьяВ течение какого срока интернет магазин должен вернуть деньги за сданный товар