Жалоба в областную прокуратуру на волокиту и бюракратию

    Жалоба в областную прокуратуру на волокиту и бюракратию

    Жалоба на действия следователя

    Жалоба на поступки следователя является официальным документом, в котором гражданин просит суд или иные уполномоченные правоохранительные органы о защите или восстановлении его нарушенных прав и свобод. В качестве примера приведем некоторые виды: — Незаконное или неправильное задержание; — Нарушение порядка следственных мероприятий; — Обвинительное заключение искажает факты; — События были квалифицированы неправильно; — Имущество было конфисковано незаконно; — Незапланированный или неофициальный обыск; — Отказ в предоставлении защиты в виде государственного адвоката и пр.

    Как подать жалобу в прокуратуру

    Итак, заявление, претензия или жалоба?

    Обычно подача жалобы осуществляется в тот государственный орган, который осуществляет непосредственный надзор или которому непосредственно подчинёно должностное лицо, совершившее какое-либо обжалуемое действие. В ряде случаев, когда это предусмотрено непосредственно в законодательстве, жалоба подается в суд.

    Жалоба в суд может быть подана на какие-либо незаконные действия представителя исполнительной власти – к примеру, жалоба на незаконное наложение штрафа.

    Жалоба в региональную прокуратуру на бездействие прокуратуры

    5 ст. 10 Закона о прокуратуре. Считаю такое рассмотрение моего заявления поверхностным, а отношение прокуратуры к работе — формальным.

    Указаныне действия дискреитируют как прокуратуру Южского района, так и государственную власть в целом. Согласно ст. 18 Закона о прокуратуре РФ, Прокуроры субъектов Российской Федерации, приравненные к ним прокуроры руководят деятельностью прокуратур городов и районов, иных приравненных к ним прокуратур на основе законов, действующих на территории Российской Федерации, и нормативных актов Генерального прокурора Российской Федерации, издают приказы, указания, распоряжения, обязательные для исполнения всеми подчиненными работниками, могут вносить изменения в штатные расписания своих аппаратов и подчиненных прокуратур в пределах численности и фонда оплаты труда, установленных Генеральным прокурором Российской Федерации.

    Жалоба в областную прокуратуру на волокиту и бюракратию

    Жалоба в областную прокуратуру на волокиту и бюракратию

    В ноябре 2014 г украли телефон у ребенка.Завели уголовное дело.Ясно и понятно кто сделал, но следователь тянет до сих пор.Как написать в прокуратуру?

    12 Мая 2015, 09:46 Екатерина, г.

    Астрахань

    В прокуратуре помогут жалобу составить, там есть образцы, в противном случае, вот примерный образец жалобы на бездействие следователя:

    Спросить юриста проще!

    Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

    Жалоба на бездействие дознавателя в прокуратуру

    В случае, если заявитель считает, что должностное лицо органа дознания, которое занимается материалом проверки по его заявлению, не исполняет своих должностных обязанностей, им может быть подана на бездействие дознавателя в. Прокурорскими работниками, как сотрудниками вышестоящего государственного органа, такая жалоба должна быть рассмотрена и приняты меры процессуального воздействия в отношении нарушающего свои должностные обязанности лица.

    Жалоба на отказ в возбуждении уголовного дела

    Согласно ст. 24 УПК РФ основанием для обоснованного отказа могут послужить: При вынесении постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела заявитель не может обращаться в суд в частном порядке! Единственный путь – добиваться отмены вынесенного решения.

    Согласно ст. 123 и ст. 125 УПК РФ процесс обжалования предполагает такие этапы: Как составить обращение Главная цель жалобы – доказать, что принятое дознавателем или следователем решение не было должным образом обосновано, является немотивированным или не соответствует УПК РФ.

    Образец заявления в прокуратуру и все тонкости правильного заполнения

    А поспособствует этому образец заявления в. Функции госструктуры Прокуратура занимается охраной прав и интересов граждан в соответствии с законодательством страны. Основными функциями данной структуры являются расследование уголовных дел, а также контроль за: Деяниями правоохранительных органов.

    Выполнением законов федеральными органами.

    Соблюдением прав и свобод человека.