Закон распитие спиртных напитков в общественных местах штраф 2020 году

    Административный штраф за распитие спиртных напитков в общественных местах

    Все правонарушения, относящиеся к административным, расписаны в действующих статьях Кодекса РФ. Суммы штрафных санкций зависят от категории данных лиц и вида правонарушения:

    • Для юридических: 1 000 000—5 000 000.
    • Для физических: 5 000—300 000.
    • Для должностных: 50 000—600 000.

    Но подобные санкции по закону не назначаются людям, проходящим военную службу (при условии, что контракт с ними еще не подписан) .

    Закон распитие спиртных напитков в общественных местах штраф 2020 году

    Общественными местами выступают детские, образовательные и медицинские организации, все виды общественного транспорта городского и пригородного сообщения, организации культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения.

    Вредные последствия заключаются в оскорблении общественной нравственности и морали видом распивающих в общественных местах лиц.

    Закон о продаже алкоголя

    Конечно, существует специальный закон о продаже алкоголя, однако далеко не все удосуживаются открыть его и разобраться во всем.

    Ниже приведена вся информация в более доступной и понятной форме. Важно! Следует иметь ввиду, что: Каждый случай уникален и индивидуален. Тщательное изучение вопроса не всегда гарантирует положительный исход дела.

    Он зависит от множества факторов.

    Употребление алкоголя в общественных местах: штрафы и ответственность

    Важным является факт того, что запрещено употреблять спиртное не только, непосредственно находясь, например, на вокзале, но и на прилегающей к нему территории. Это значит, что выпивать у входных дверей на вокзал или на площади пред станцией метро – запрещено.

    Наконец, запрещено употреблять алкоголь в зонах отдыха населения – парки, скверы, сады, пляжи у прудов, озер и водохранилищ, на туристических базах и в местах для занятия физической культурой и спортом.

    Что грозит несовершеннолетним за распитие алкоголя

    Поэтому гражданам важно знать, как предотвратить неприятности и ответить за совершенное противоправное деяние. Насколько подросток виноват во вменяемом ему правонарушении, решает уполномоченное должностное лицо.

    При этом сотрудник правоохранительных органов должен выполнить ряд предписаний. Изначально по факту употребления алкогольной продукции несовершеннолетними составляется протокол об административном нарушении.

    Распитие алкоголя и спиртосодержащих напитков несовершеннолетними (младше 16 лет)запрещено законом, равно как и продажа этой продукции данной категории лиц. Но такие граждане не могут нести административную ответственность, поэтому к ней будут привлечены родители или их представители.

    Как правонарушение может быть рассмотрено не только употребление спиртного в общественных местах, но и нахождение в состоянии алкогольного опьянения (статья 20.21 КоАП РФ).

    Такие деяния рассматриваются как оскорбляющие достоинство человека.

    Что грозит за распитие спиртных напитков в общественных местах в 2020 году

    К первой категории относятся общественные места, где не только нельзя распивать спиртные напитки, но и продавать их.

    К ним относятся детские, медицинские, образовательные, спортивные и социальные учреждения. Далее список дополняют объекты культуры – театры, музеи, кино, а так же все виды общественного транспорта, в том числе городского и пригородного сообщения, метро, аэропорты и даже автозаправочные станции.

    Штраф за распитие спиртных напитков в общественном месте

    Диспозиция статьи запрещает потребление алкогольной продукции в местах, запрещённых федеральным законом. Основные понятия содержаться в законе № 171-ФЗ от 22.11.1995 г.

    Этот нормативный акт содержит перечень напитков, которые относятся к алкогольным, а также список мест, где продажа и употребление подобных товаров не допускается. Вопрос об отнесении жидкостей к алкогольной продукции определённой категории регулируется законом № 171-ФЗ.

    Административный штраф за распитие спиртных напитков в общественных местах в 2020 году

    Так, основной нормой, описывающий данный тип нарушений, остается п.1 ст.

    20.20 КоАП РФ: Потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей. Также наказывается не только потребление алкоголя, но и нахождение в состоянии опьянения в общественном месте.