Закон о женах военнослужащих

    Закон о женах военнослужащих

    При этом продолжительность отпуска супругов военнослужащих может быть по их желанию равной продолжительности отпуска военнослужащих. Часть отпуска супругов военнослужащих, превышающая продолжительность ежегодного отпуска по основному месту их работы, предоставляется без сохранения заработной платы. Военнослужащие по контракту также попадают под действие этого закона.

    Задайте вопрос дежурному юристу

    Порядок и условия выплаты денежной компенсации устанавливаются руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба.

    4. Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, а также военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в военных профессиональных образовательных организациях и военных образовательных организациях высшего образования, соединениях и воинских частях постоянной готовности и учебных воинских частях, предоставляется не менее одних суток отдыха еженедельно.

    Преданно следуя за мужем в военную часть, которая зачастую расположена на достаточно большом расстоянии от крупных населенных пунктов, многие женщины жертвуют не только личным комфортом, но и возможностью трудоустроиться, а значит, и накопить стаж, необходимый для пенсионного обеспечения. Более того, многие жены военных не могут трудоустроиться не только в связи с отсутствие работы, но и потому что в маленьких гарнизонах не предусмотрены детские сады, в которые крох можно оформить и выйти на работу.

    Отпуск женам военнослужащих

    Отпуск женам военнослужащих

    Подборка наиболее важных документов по запросу Отпуск женам военнослужащих (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

    (ред. от 01.07.2018)

    Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Отпуск женам военнослужащих

    (4-е издание, переработанное и дополненное)

    Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

    («Расчет», 2015, N 9) — совместителям одновременно с ежегодным отпуском по основному месту работы (ч. 1 ст. 286, ч. 2 ст. 287 ТК РФ);

    Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

    Жёны военных: особенности оформления отпусков

    Отпускная льгота для жён лиц, занятых трудовой деятельностью в указанных службах и ведомствах, заключается в предоставлении ежегодного отпускного периода одновременно с супругом (одновременно с отпускным периодом, предоставленным по месту его службы).

    При этом длительность отпускного периода для жён по их просьбе может быть равной отпуску мужей. Часть отпускного периода в этом случае, превышающая установленные нормы отдыха для конкретной трудовой деятельности жены, предоставляется для сотрудницы без сохранения оклада (то есть, без оплаты).

    Как закон защищает жену военного?

    В декабре прошлого года моему сыну исполнилось 17 лет. Он еще учится в школе. Разъясните, когда и в каком порядке его возьмут на воинский учет в военном комиссариате?

    Кто занимается этой работой? Василий Сапунов, отец призывника. Майкоп. У террористов больше не осталось крупных оплотов обороны Наша страна лидирует в мире по количеству грозных бронемашин [инфографика] Генштаб раскрыл данные о «самодостаточной группировке войск» в Крыму В среду, 8 ноября, один из легендарных руководителей государственной охраны России отмечает 70-летний юбилей Итоги ударной пятилетки озвучили на открытом заседании Коллегии Минобороны России Данные объективного контроля подтверждают уничтожение складов вооружений и скоплений боевиков [видео] На Земле Обетованной немало желающих искать неприятности, — такая мысль возникает у меня при каждом сообщении об очередном ударе израильской аваиации по войскам Асада Министр обороны рассказал о наращивании войск НАТО у рубежей России Министр обороны США Джеймс Мэттис, судя по фотосъемке, оказался самым внимательным слушателем доклада Шойгу Истребители были обещаны к 73-й годовщине освобождения Белграда Он продолжил дискуссию в астанинском формате, в преддверии встречи в Астане При составлении бюджета всегда сталкивается несколько концепций.

    Правила предоставления отпусков женам военнослужащих

    11 ФЗ №76 . Кстати, указанным нормативным актом предусмотрен еще ряд льгот для жен и детей военнослужащего, которые относятся к членам его семьи, ведь стабильное семейное положение определенно гарантирует боевой дух солдата и стремление защищать как своих родных, так и государство.

    Виды льгот и привилегий