Закон о получении декретных

    Оглавление:

    основные правила выплаты декретных пособий и порядок выплат

    во время беременности и последующего ухода за новорожденным дополнительная материальная поддержка не будет лишней, а знание своих прав убережет от нечестных работодателей.

    очень часто под словом «декретные» подразумеваются совершенно разные понятия. в данной статье оно применяется для обозначения отпуска по беременности и родам. в большинстве случаев, слово «декрет» используют для обозначения периода материнства (от рождения ребенка и до достижения им трехлетнего возраста).

    выплата декретных с 2011 года рассчитывается по новому порядку, который имеет следующие особенности. при беременности работнице обязательно предоставляется декретный отпуск, за все дни которого и выплачивается пособие.

    законодательством предусмотрено несколько вариантов его продолжительности : при рождении одного ребенка предоставляется 70 дней до и 70 дней после родов (при осложнении родов предоставляется послеродовой отпуск длительностью 86 дней); при рождении 2-х и более детей предоставляется 84 дня до и после родов 110 дней.

    декретный отпуск по новому закону

    женщина, которая работает официально по трудовому договору, имеет право на получение пособия по беременности и родам, а затем и по уходу за ребёнком. если женщина не работает, то она может получить пособие по уходу за ребёнком через органы социальной защиты по месту регистрации.

    по беременности и родам на такое в 2019 году могут рассчитывать только женщины, официально осуществляющие трудовую деятельность, так как выплачивается оно из средств фонда социального страхования.

    декретный отпуск: как рассчитать, оформить и получить выплаты

    как оформить отпуск по уходу за ребёнком? могут ли уволить женщину в декрете?

    лайфхакер составил гид для будущих мам и рассказывает про отпуск по беременности и родам и пособия при рождении ребёнка. с правовой точки зрения декрет делится на: отпуск по беременности и родам (может взять только будущая мама). отпуск по уходу за ребёнком (может взять папа или, к примеру, бабушка).

    декретное пособие по беременности и родам

    эти виды пособия по бир выплачивается не только на рожденных детей, но и на усыновленных в возрасте до 3-х месяцев. пособие по беременности и родам начисляется и выплачивается на основании двух федеральных законов: № 81-фз

    «о государственных пособиях гражданам, имеющим детей»

    от 19 мая 1995 года; № 255-фз «об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» от 29 декабря 2006 года.

    пособие по беременности и родам в 2019 году

    если женщина одновременно получает право на пособие по уходу за ребенком и пособие по беременности и родам, она может выбрать лишь одно из этих пособий пособие по беременности и родам выплачивается по месту работы, службы или иной деятельности. женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации, пособие выплачивается органами соцзащиты по месту жительства (месту фактического пребывания или фактического проживания).

    сроки выплаты декретных по закону рф

    единовременные декретные выплаты полагаются женщинам, которые:

    1. тем, кто попал под статью сокращения штата или впоследствии ликвидации предприятия, осталась без места работы.
    2. работающим с официальными трудоустройством.
    3. учащимся в высших, профессионально-технических и средне — специальных учебных заведениях.

    пособие выплачивается в зависимости от социального статуса получательницы.

    оплату листка временной нетрудоспособности, получаемого на тридцатой неделе беременности, должны осуществлять в течение десяти дней с момента подачи документов и написания сотрудницей заявления. получение пособия по уходу за малышом, не достигшим полутора лет, начинается с момента окончания срока листка временной нетрудоспособности.

    эта выплата будет осуществляться один раз в месяц.

    бухучет инфо

    style=» float:=»» left;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»» alt=»Закон о получении декретных»>

    Выплаты и пособия по беременности и родам 2019 (декретные выплаты)

    НДФЛ с выплат по беременности не удерживается. Неработающим / безработным гражданам по беременности не выплачивается. Пособие по беременности и родам выплачивается суммарно за весь отпуск (декретный отпуск) продолжительностью: 70+70 календарных дней (до родов + после родов); 70+86 календарных дней в случае осложненных родов; 84+110 календарных дней при рождении двух или более детей.

    Декретные выплаты

    Ведь только под наблюдением специалиста можно избежать осложнений при течении беременности. Выплачивается эта денежная компенсация один раз, после предоставления женщиной справки от врача работодателю.

    На данный момент величина этого пособия составляет 581,73 руб .

    Декретные может получить только беременная женщина.