Заявления в службу судебных приставов о ходе исполнительного производства

    Заявления в службу судебных приставов о ходе исполнительного производства

    Образец заявления в Службу Судебных Приставов о принятии исполнительного листа к производству

    Закон не обязывает выигравшее суд лицо обращаться к службе СП. Но ведь спорный вопрос и так оказался в судебном заседании, так стоит ли надеяться на добросовестность ответчика? Лучше воспользоваться отработанным правовым механизмом. Тем более, что судебная инстанция подает информацию в местное подразделение ФССП по исполнительным документам в пользу истцов.

    Розыск должника и обращение взыскания нужно начать как можно скорее.

    Конференция ЮрКлуба

    — Какие меры предприняты для выявления имущества должника, на которое может быть обращено взыскание по иса.документу?

    Дюк 25 Янв 2006

    dbs3 25 Янв 2006 1. Какие меры принудительного исполнения были предприняты СПИ для своевременного и правильного исполнения Исполнительного документа:

    Запрос судебным приставам о ходе исполнительного производства

    Итак, Вы уже давно подали в ФССП заявление о возбуждении исполнительного производства, но никаких результатов нет.

    В соответствии с действующим законодательством об производстве, взыскатель имеет право знать полную информацию о ходе производства. Хотим отметить, что в зависимости от конкретной ситуации сроки совершения исполнительных действий будут меняться , поэтому рекомендуем ознакомиться со статьёй 36 ФЗ от 02.

    Заявления в службу судебных приставов о ходе исполнительного производства

    открылись новые обстоятельства, которые могут оказаться важными для производства.

    четкое, корректное и лаконичное формулирование причины обращения обоснование причин запроса необходимые личные данные и сведения о деле исполнительного производства обозначение информации, которая интересует. Ответ на отправленный с соблюдением формы запрос должен быть получен в течение 30 дней со дня регистрации обращения.

    Запрос о ходе исполнительного производства

    В двухмесячный срок, согласно закону, не входят периоды, в которые приостанавливается ведение исполнительного производства на время разбирательств по жалобам, поступившим на судебных приставов, выяснения отношений собственности на арестованное или изъятое имущество и прочих дел, предполагающих прерывание производства. Служба судебных приставов обязана информировать всех участников процесса о предпринятых по исполнительному производству действиях и мерах.

    Москва

    Запрос о ходе исполнительного производства

    Согласно данных сайта gosuslugi.ru отказ в предоставлении информации о ходе исполнительного производства по письменному заявлению возможен при наличии оснований, указанных в Федеральном законе от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

    Заявление — запрос о предпринятых судебным приставом-исполнителем мерах для исполнения требований исполнительного документа

    В частности, процессуальное законодательство предусматривает порядок вступления решения суда в законную силу.

    Например, п. 1 ст. 209 ГПК РФ гласит, что решение суда вступает в законную силу после истечения срока, предоставленного сторонам судопроизводства для его обжалования. А п. 2. ст. 321 ГПК РФ гласит, что апелляционная жалоба может быть предъявлено в течение месяца со дня принятия судебного решения.