Заявление в фсп на установление имущества

    Заявление взыскателя о возбуждении судебным приставом-исполнителем исполнительного производства (с ходатайством о наложении ареста на имущество должника и установлении ограничений для должника)

    Согласно ч. 2 ст. 67 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации по заявлению взыскателя в случае, предусмотренном ч. 2 ст. 30 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», если предъявленный взыскателем к исполнению исполнительный документ выдан на основании судебного акта или является судебным актом.

    На основании вышеизложенного и руководствуясь ч.

    Заявление на арест имущества судебными приставами

    Вместе с тем, получив заявление на арест имущества, пристав будет автоматически обязан совершить арест , или издать постановление о невозможности исполнения требований заявителя.

    Унифицированной формы заявления не существует. Заявление на арест имущества оформляется в письменной форме , в котором указывается: наименование службы приставов, куда адресовано заявление, данный заявителя и должника, реквизиты судебного дела и исполнительного листа, перечень имущества, которое по мнению заявителя подлежит аресту и его местонахождение.

    Заявление в фссп образец

    Однако должник обязанность по уплате алиментов не исполняет, в связи с чем ставит меня в крайне невыгодное финансовое положение.

    Мне известно, что должник имеет в собственности однокомнатную квартиру, расположенную по адресу: ________________. Данная квартира сдается должником в аренду (по договору найма жилого помещения), Исходя из указанной выше нормы, должник ежемесячно получает определенную денежную сумму, способную покрыть размер алиментов, которые мне присуждены на основании указанного выше Решения мирового судьи.

    Заявление об обращении взыскания на имущество должника

    Началом взыскания служит судебное постановление, переданное в исполнительную службу.

    Открывается дело на весь срок получения платежей, участники ставятся в известность о возможных процедурах. Плательщику высылается уведомление заказным письмом и предоставляется пять дней для самостоятельного погашения долга. Если должник предпринял недостаточные меры и не погасил сумму полностью, открывается принудительное взыскание по исполнительному листу.

    Заявление о наложении ареста на имущество должника

    Постановление о возбуждении исполнительного производства было направлено в мой адрес и должнику 12.10.2015 г., срок добровольного погашения задолженности давно истек, однако должником его обязательство передо мной так и не исполнено. Мне известно, что должнику принадлежит часть жилого дома, в котором он не проживает, по адресу: г. Благовещенск, ул. Московская, д.

    3, а также автомобиль. На основании вышеизложенного, с учетом того, что долг Неухатко К.Д.

    Методические рекомендации по определению порядка рассмотрения заявлений, ходатайств лиц, участвующих в исполнительном производстве — (утв

    ЛИЦ, УЧАСТВУЮЩИХ В ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ 1.1.

    Федеральным законом от 05.04.2013 N 49-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», вступившим в силу 09.05.2013, Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее — Закон) дополнен ст.

    64.1

    «Рассмотрение заявлений, ходатайств лиц, участвующих в исполнительном производстве»

    .