Заявление о возврате товара бывшего в употреблении

    Заявление о возврате товара бывшего в употреблении

    Потребители интересуются: где взять образец заявления о возврате товара надлежащего качества и ненадлежащего? Иск в суд

    Рассмотрим, как правильно составлять и куда подавать исковое заявление о возврате.

    Основной причиной для написания искового заявления на возврат товара является отказ продавца принимать обратно.

    Как правильно написать заявление на возврат денег?

    Норма, в соответствии с которой возврат возможен в течение четырнадцати суток, не относится к следующим разновидностям товаров:

    1. Лекарствам;
    2. Книгам;
    3. , используемым в гигиенических целях и другим.

    Однако в случаях обнаружения одного из вышеперечисленных видов существенного недостатка (к примеру, истечение срока годности у лекарства) до использования продукта подобная покупка может быть возвращена в магазин.

    Правила заполнения бланка заявления на возврат товара

    Каждый покупатель должен знать, что законодатель защищает его права, а потому у него есть возможность вернуть товар, обменять или востребовать назад деньги. Оформляется оно в произвольной форме, но в обязательном порядке указывается причина, приложить к заявлению придется и другие документы.

    Покупателю также необходимо учитывать, что возврат возможен в сроки, определенные законодателем, а вернуть можно только изделия, определенных категорий.

    Образец заявления на возврат товара в течении 14 дней

    С момента покупки прошло не больше 14 дней (не считая дня покупки); Товар надлежащего качества; Товар не был в употреблении т.е.

    упаковка не нарушена, нет следов эксплуатации, комплектация сохранена; Сохранены потребительские свойства; Имеются доказательства приобретения его у данного продавца (товарный или кассовый чек, иной документ, подтверждающий оплату товара).

    Заявление на возврат товара от покупателя

    Заявление на возврат товара от покупателя. Образец

    Чтобы каждый раз не тратить время на составление этих документов, воспользуйтесь нашим бланком и образцом заявления на возврат товара от покупателя.

    Скачайте и просто дайте покупателю заполнить нужный бланк из представленных ниже в зависимости от того, что он хочет сделать: обменять купленный или вернуть за него деньги.

    Заявление об обмене товара, скачать бланк

    Заявление об обмене товара, скачать образец

    Заявление на возврат, скачать бланк

    Заявление на возврат от покупателя, скачать образец

    Форма такого заявления — произвольная, но в нем обязательно должны быть указаны ФИО покупателя, наименование и марка. А также причина, по которой возвращается, и требование заменить товар или вернуть денежные средства.

    Кроме заявления покупателя на возврат или обмен при оформлении возвращаемых вам понадобятся несколько других документов. Подробнее о том, как правильно оформить от покупателя.

    Возврат товара бывшего в употреблении

    Это могут быть любые – от бытовой техники, автомобилей и катеров до детских игрушек, одежды и книг.

    Ненадлежащее качество – это несоответствие его состояния описанию, которое было дано в магазине. Также плохое качество выражается в виде дефектов, которые затрудняют или делают невозможным использование товара по назначению.

    Существенные недостатки подразумевают, что ремонт не оправдан с экономической точки зрения или потребует очень много времени.

    Возврат б

    Возврат б/у товара

    Возврат б/у может повлечь за собой части цены, замену на аналог, ремонт или возмещение расходов на него, полный расчет с купленного.

    В данном случае наличие кассового чека и заводской упаковки не обязательно. Начинать процедуру следует с прохождения экспертизы. Если в заключении указано, что неисправности и дефекты относятся к заводскому браку, а не возникли из-за неправильной эксплуатации, то документ является основанием для вынесения претензии продавцу.

    Оплачивает экспертную проверку покупатель. Если установлена вина торговой организации, то сумма приплюсовывается к стоимости покупки.

    На замену продавцу дается 20 дней, в случае если срок превышает неделю, покупатель имеет право требовать временную замену. На удовлетворение прочих исков пострадавшего покупателя отводится 10 дней.

    Возврат б/у товара, купленного через интернет, подчиняется этим же правилам.