Заявление о признании движимой вещи бесхозяйной образец

    Заявление о признании движимой вещи бесхозяйной образец

    В ______________ районный (городской) суд _____________ области (края, республики) телефон: _____________, E-mail _________. Заинтересованное лицо 1 ________________, телефон: ____________, E-mail __________. Заинтересованное лицо 2 ________________, телефон: _____________, E-mail _________. о признании объекта недвижимости бесхозяйным имуществом и признании права собственности Заявителя на него Актом комиссии от «___»__________ ____ г.

    Заявление о признании вещи бесхозяйной

    17.12.2012 г.

    я приобрел у Зайцева Александра Васильевича, 14.11.1951 г.р., земельный участок по адресу: с. Сосновый бор, пер. Мирный, д. 479, а также здание на нем. На участке находился горизонтально-фрезерный станок 6К81Г, который в предмет договора не входил.

    Я написал письмо Зайцеву А.В. с просьбой забрать этот станок, но 09.01.2013 г. получил ответ, что данный станок ему не нужен.

    Таким образом, с 17.12.2011 г.

    Рахмонов Иван Александрович, с. Сосновый бор, ул. Мухина, 211 Зайцев Александр Васильевич, с.

    Сосновый бор, ул. Слонова, 112 17.12.2012 г.

    я приобрел у Зайцева Александра Васильевича, 14.11.1951 г.р., земельный участок по адресу: с. Сосновый бор, пер. Мирный, д.

    479, а также здание на нем. На участке находился горизонтально-фрезерный станок 6К81Г, который в предмет договора не входил.

    Я написал письмо Зайцеву А.В.

    Содержание заявления о признании движимой вещи бесхозяйной или о признании права собственности на бесхозяйную недвижимую вещь

    Подготовка дела к судебному разбирательству и рассмотрение заявления о признании движимой вещи бесхозяйной или о признании права собственности на бесхозяйную недвижимую 1.

    Судья при подготовке дела к судебному разбирательству выясняет, какие лица (собственники, фактические владельцы и другие) могут дать сведения о принадлежности имущества, а также запрашивает об имеющихся о нем сведениях соответствующие организации.

    Заявление о признании права муниципальной собственности на бесхозяйную недвижимую вещь (примерная форма)

    телефон: ____________, E-mail __________.

    Заинтересованное лицо 2 _________________ (ФИО или наименование юридического лица) телефон: ____________, E-mail __________.

    ЗАЯВЛЕНИЕ о признании права муниципальной собственности на бесхозяйную недвижимую вещь (примерная форма) Фактически объектом недвижимого имущества владеет ____________. Оснований для признания его прав собственности на объект нет.

    Бесхозяйной считается вещь, которая не имеет собственника или собственник которой не известен. Это может быть движимое и недвижимое имущество, деньги, ценные бумаги.

    Отсутствие собственника означает принятие мер по его установлению (подача объявлений, владение вещью как собственной). Найденные другим лицом, или находка, не являются бесхозяйными. Владелец должен сообщить о находке, в том числе в органы полиции или местного самоуправления (когда он не знает собственника и других лиц, которые могли бы ее получить).

    Рекомендуем прочесть:  Кто может отменить приговор суда

    по истечении 6 месяцев с даты обращения в уполномоченные органы и при условии отсутствия обращения собственника за. Не будут бесхозяйными вещи лица, которое признано безвестно отсутствующим или умершим, ведь они перейдут в порядке наследования новым собственникам.

    Так как такое заявление рассматривается в порядке особого производства, ответчик в деле отсутствует, но могут принимать участие заинтересованные лица (например, налоговые органы, другие граждане и юридические лица). Рассмотрение судом заявления о признании вещи бесхозяйной

    Заявление о признании брошенной вещи бесхозяйной и признании права собственности на нее за лицом, вступившим во владение этой вещью

    Заявление о признании брошенной вещи бесхозяйной и признании права собственности на нее за лицом, вступившим во владение этой вещью

    Начиная с « » 2020 г.

    заявитель добросовестно, открыто и непрерывно владеет как своей собственной , что подтверждается .

    В связи с собственник отказался от права собственности на вещь (или: собственник иным образом оставил вещь с целью отказа от права собственности на нее) и в соответствии с п.1 ст. 226 Гражданского кодекса Российской Федерации она является брошенной.

    На основании абз.

    2 п.2 ст. 226 Гражданского кодекса Российской Федерации, руководствуясь ст.