Заявление на приостановку исполнения решения по арбитражному делу

    Заявление на приостановку исполнения решения по арбитражному делу

    К третей группе можно отнести случаи, когда решение о приостановлении исполнительного производства может принять как судебный пристав, так и суд: при необходимости решить вопрос о правопреемстве в деле отзыв у банка, который является должником, лицензии при участии должника в боевых действиях при банкротстве должника при розыске, службе в армии или лечении должника. В заявлении указываются должник, взыскатель, судебный пристав, которые могут участвовать в деле.

    Статья 283 АПК РФ

    Статья 283 АПК РФ. Приостановление исполнения судебных актов арбитражным судом кассационной инстанци.

    2.

    Исполнение решения, постановления арбитражного суда приостанавливается арбитражным судом кассационной инстанции при предоставлении лицом, ходатайствующим о таком приостановлении, обеспечения возмещения другой стороне по делу возможных убытков (встречного обеспечения) путем внесения на депозитный счет арбитражного суда кассационной инстанции денежных средств в размере оспариваемой суммы либо предоставления банковской гарантии, поручительства или иного финансового обеспечения на ту же сумму.

    Копия определения направляется лицам, участвующим в деле.

    4. Исполнение судебного акта приостанавливается на срок до принятия арбитражным судом кассационной инстанции постановления по результатам рассмотрения кассационной жалобы, если судом не установлен иной срок приостановления.

    Решение по делу 2а-1307/2019

    М-502/2019 (29.02.2019, Ленинский районный суд г.

    Иваново (Ивановская область))

    Решение по делу 2а-2405/2019

    М-266/2019 (21.01.2019, Вахитовский районный суд г. Казани (Республика Татарстан ))

    В тоже время, исполнение решения суда можно приостановить на стадии кассационной инстанции на основании части 1 статьи 381 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, согласно которой судья кассационной инстанции вправе вынести определение о приостановлении исполнения решения суда до окончания производства в суде кассационной инстанции.

    Частью 1 той же статьи предусмотрено, что судья не может сам инициировать приостановление исполнения решения суда, основанием для такого решения может быть только наличие такой просьбы от одной из сторон судебного дела.

    К третей группе можно отнести случаи, когда решение о приостановлении исполнительного производства может принять как судебный пристав, так и суд: при необходимости решить вопрос о правопреемстве в деле; отзыв у банка, который является должником, лицензии; при участии должника в боевых действиях; при банкротстве должника; при розыске, службе в армии или лечении должника. В заявлении указываются должник, взыскатель, судебный пристав, которые могут участвовать в деле.

    Заявление о приостановлении исполнительного производства, когда понадобится и как подать

    Если участник арбитражного спора считает, что кредитор ведет себя недобросовестно и может вывести активы, обоснование в заявлении о приостановлении исполнительного производства в суд необходимо привести в соответствии с требованиями закона.

    Также подобное заявление подают в случаях, которые не связаны с подозрительным поведением кредитора. В частности, участники спора просят об этом, если обжалуют судебный акт, и поворот решения суда может быть затруднительным.

    Поэтому в заявлении должно быть указано, почему заявителю необходимо приостановление, а также должны быть приложены соответствующие подтверждающие документы.

    В _______________суд, ___________ проживающий по адресу__________ проживающий по адресу__________ Судебный пристав ______________, (место нахождения территориального подразделения ФССП) о приостановлении исполнительного производства В соответствии с решением ___________________________суда от «__» «________» 20__ года по гражданскому делу № _______, судебным приставом ____________________возбуждено исполнительное производство (должность, Ф.И.О.)

    Приостановление исполнения судебного акта в гражданском процессе

    , а их выдает только суд первой инстанции после возврата к нему дела из апелляции. Получается, что истец и ответчик будут «стартовать» одновременно: истец – с ходатайством о выдаче исполлиста, ответчик – с кассационной жалобой с ходатайством о приостановлении исполнения. На практике ходатайства о приостановлении исполнения рассматриваются в СЗ по рассмотрению кассационной жалобы по существу.