Заявление на предоставление дородового и послеродового отпуска

    Образец заявления на отпуск по беременности и родам, порядок оформления документов

    (70 дородовых, 84 послеродовых) (90 дородовых, 70 послеродовых) Правом на декретный обладают только трудоустроенные женщины. Если беременная — безработная, то данный тип ей не доступен. Не важно, числится она при этом на учете в ЦЗН или нет.

    Такая женщина вправе претендовать на отпуск, связанный с уходом за родившемся до 1,5 лет, который оформляется со дня рождения ребенка.

    Что вам причитается? Пособия и выплаты для будущих мам

    Продолжительность первого — 70 календарных дней (при многоплодной беременности — 84); продолжительность второго — 70 календарных дней (при осложненных родах — 86, при рождении одновременно двух и более детей — 110).

    Дородовой отпуск продолжительностью 90 календарных дней предоставляется женщинам, проживающим в населенных пунктах, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие аварий и катастроф.

    Приказ на отпуск по беременности и родам

    Нормой законодательства установлено, что женщинам по их заявлению и на основании листка нетрудоспособности предоставляются по беременности и родам, которые оформляются приказом работодателя на бланке унифицированной формы № Т-6, с которым женщина должна быть ознакомлена под роспись.

    Рекомендуем прочесть:  Порядок смены цвета автомобиля

    В «больничном» врач проставляет продолжительность календарных дней нетрудоспособности: от 140 календарных дней при одноплодной беременности, до 194 дней при многоплодной беременности (подробнее см. пункты 46-51 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного Приказом Министерства здравоохранения России от 29.06.2011 № 624н)

    Статья ТКРФ 255

    2. Право на отпуск по беременности и родам предоставляется всем без исключения женщинам, работающим по трудовому договору, независимо от продолжительности их работы в организации, режима рабочего времени, использования ими очередного и т.

    д. Более продолжительный отпуск по беременности и родам предоставляется женщинам, постоянно проживающим на территории проживания с правом на отселение, а также постоянно проживающим (работающим) в зоне отселения до их переселения в другие районы.

    Как написать заявление на декретный отпуск, образец заявления и порядок оформления отпуска

    Законодательством предусмотрено два вида для женщин родивших ребенка:

    1. отпуск, который предоставляется в связи с беременностью и родами,
    2. , который предоставляется для ухода за ребенком.

    Как правило, оба этих берутся один за другим, и иногда сливаются в одном понятии «декретный отпуск». Но все же, если следовать сложившейся неофициальной традиции, декретным является только первый.

    Декретный отпуск дородовой и послеродовой

    Дородовой отпуск является оплачиваемым.

    Чтобы получить его, женщина обязана предоставить работодателю листок нетрудоспособности.

    Его можно получить в женской консультации или частной медицинской клинике. Декретный дает возможность женщине подготовиться к рождению малыша, а после свершения счастливого события уделить младенцу все свое внимание. Дородовой полностью оплачивается работодателем.

    Оформление отпуска по беременности и родам

    При уходе в декрет во всех случаях оплачивается социальная помощь в размере среднего дохода. А в период женщины получают материальную помощь по беременности и родам.

    На основании ТК РФ, для оформления декрета работодателю необходимо предоставить: заявление установленного образца; справку, подтверждающую, что будущая мама встала на учёт до 12 недель; больничный лист.

    Декретный отпуск и — права на — пособия

    Это два разных отпуска!

    В законодательстве РФ специально предписаны некоторые права беременной женщины на работе. Естественно, что они не должны нарушаться никоим образом. — В связи с беременностью женщине не могут отказать в праве приёма на работу; — Работающую беременную женщину ни один руководитель не может уволить в период её «интересного положения»; — Для беременной должны быть исключены сверхурочные доработки, командировки и ночные графики дежурств; — Значительно сниженные нормы выработки для женщин, ожидающих рождения малыша; — Право на оплату декретного отпуска.

    Отпуск по беременности и родам

    Уйти в отпуск по беременности и родам могут не только беременные женщины, но и сотрудники, усыновившие новорожденного ребенка (детей). Больничный лист в этом случае выдается в стационаре, где родился ребенок (постановление Правительства РФ от 11 октября 2001 г. № 719 лОб утверждении порядка предоставления отпусков работникам, усыновившим ребенка»).

    После рождения ребенка женщинам по их заявлению предоставляется отпуск по уходу за ребенком до трех лет.