Задачи программы обучения судебной автотехнической экспертизы

    Задачи программы обучения судебной автотехнической экспертизы

    Судебная автотехническая экспертиза

    13.4. Исследование транспортных средств в целях определения стоимости восстановительного ремонта и остаточной стоимости.

    Наиболее востребованными из них являются специальности 13.3.А и 13.4. Практика подготовки соискателей к добровольной сертификации выявила ряд недостатков в их базовой подготовке, а также ряд вопросов наиболее часто возникающих у слушателей в процессе проведения занятий.

    Задачи программы обучения судебной автотехнической экспертизы

    Задачи программы обучения судебной автотехнической экспертизы

    Курляндская ул.

    д.2/5

    8 (812) 251-42-04, 8 (812) 575-01-93

    (по специализации – судебная автотехническая экспертиза)

    Область профессиональной деятельности слушателя, прошедшего обучение по программе профессиональной переподготовки для выполнения нового вида профессиональной деятельности «Судебная инженерно-техническая экспертиза», включает:

    Где можно пройти обучение на судебного эксперта и сколько можно зарабатывать?

    Специалисты выделяют больше десятка судебных экспертиз: криминалистические; судебно-медицинские; инженерно-технологические; инженерно-технические; инженерно-транспортные; биологические; экологические; почвоведческие; сельскохозяйственные; экономические; искусствоведческие; экспертизы пищевой продукции.

    Рабочая программа курса «экспертиза дтп»

    …………16 Приложения (таблицы А, Б, В, Г, Д). …………23 Борьба с аварийностью на автодорогах Украины еще не может считаться достаточно эффективной, о чем свидетельствуют ежегодные статистические данные. Не вдаваясь в глубокий анализ причин такого положения, заметим, что те же статистики указывают на три основные проблемы.

    Ежегодно от 1,5 до 5,0% дорожно-транспортных происшествий происходит из-за неудовлетворительного технического состояния транспортных средств.

    Предмет, объекты, задачи судебно-автотехнической экспертизы

    Объектами судебной экспертизы ДТП и ТС являются: · транспортные средства (автомобили, мотоциклы, моторол­леры, мопеды, мотоколяски, трамваи, троллейбусы, тракторы и иные самоходные механизмы, прицепы и полуприцепы, ве­лосипеды); системы, агрегаты, узлы, детали ТС и их части; · психофизиологические процессы водителя ТС; · материалы дела, содержащие сведения, относящиеся к пред­мету экспертного исследования.

    Судебная автотехническая экспертиза

    Диплом о профессиональной переподготовке.

    — проводить исследование дорожно-транспортного происшествия;

    — выявлять причинно-следственные связи и применять экспертный подход к решению задач обеспечения безопасности в дорожно-транспортном комплексе;

    — устанавливать причины возникновения технических повреждений транспортных средств;

    — определять методы, технологии, объем и стоимость ремонта транспортного средства с учетом наличия и характера его технических повреждений;

    — правильно оформлять экспертные заключения и заключения специалиста.

    — Основы судебной экспертизы

    Модуль 1.

    Исследование обстоятельств ДТП

    Модуль 2. Исследование технического состояния транспортных средств

    Модуль 3. Исследование следов на транспортных средствах и месте ДТП

    Модуль 4.

    Исследование транспортных средств в целях определения стоимости восстановительного ремонта и остаточной стоимости

    Глава 6

    Без преувеличения можно утверждать: эффективность рассмотрения гражданских и арбитражных дел, а также административного материала этой категории находится в прямой зависимости от своевременного проведения автотехнической экспертизы, правильности вопросов, поставленных перед экспертом, их соответствия дорожно-транспортной ситуации, полноты и достоверности исследования, а также относимости, допустимости, достоверности и полноты исходных данных и материалов, представляемых на исследование.

    Иларионов В

    1. Предмет, объект и задачи судебной экспертизы обстоятельств ДТП 2.

    Решение основных задач судебной экспертизы обстоятельств ДТП математическими методами

    Корухов Ю.Г.

    Транспортно-трасологическая экспертиза по делам о ДТП (диагностические исследования).

    Часть 1 Методическое пособие для экспертов, следователей и судей. Издание второе, переработанное и дополненное. Корухов Ю.Г.

    Количество учебных часов: 600 2.

    Программа обучения продолжительностью 308 часов Стоимость обучения: 17500 рублей Форма обучения: дистанционная. Начать обучение Вы сможете сразу после заключения договора и оплаты.

    Два самых распространенных вопроса: 1.

    Является ли диплом о профессиональной переподготовке достаточным для осуществления нового вида профессиональной деятельности?