Выписка из акта освидетельствования гражданина признанного инвалидом остается на руках или нет

    Приказ Минздравсоцразвития России от N 1031н

    N 19539 форму справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выдаваемой федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, согласно приложению N 1; форму выписки из акта освидетельствования гражданина, признанного инвалидом, выдаваемой федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, согласно приложению N 2; 2. Установить, что бланк справки, подтверждающей факт установления инвалидности, и бланк выписки из акта освидетельствования гражданина, признанного инвалидом, выдаваемые федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, утвержденные настоящим Приказом, относятся к защищенной полиграфической продукции уровня «В».

    Документы, выдаваемые после прохождения экспертизы

    Выписка из акта освидетельствования гражданина, признанного инвалидом (оригинал, 1 шт.) Индивидуальная программа реабилитации ребенка-инвалида (оригинал, 1 шт.) В результате проведения медико-социальной экспертизы гражданину устанавливается инвалидность (гражданину, признанному инвалидом, устанавливается I, II или III группа инвалидности, а гражданину в возрасте до 18 лет — категория «ребенок-инвалид»).

    О порядке и условиях признания лица инвалидом

    (утв.

    постановлением Правительства РФ от 20 февраля 2006 г. N 95) (с изменениями от 7 апреля 2008 г., 30 декабря 2009 г.) См. текст пункта в предыдущей редакции 5.

    Условиями признания гражданина инвалидом являются: в) необходимость в мерах социальной защиты, включая реабилитацию.

    6. Наличие одного из указанных в пункте 5 настоящих Правил условий не является основанием, достаточным для признания гражданина инвалидом.

    Работника признали инвалидом

    Если работник-инвалид хочет воспользоваться своими правами и в связи с этим принес справку об инвалидности и индивидуальную программу реабилитации, а из них следует, что выполняемая работа ему противопоказана, то ничего не остается, кроме как: перевести его на другую работу; уволить в случае его отказа от перевода на подходящие вакансии либо их отсутстви я п.

    Правила признания лица инвалидом и порядок проведения МСЭ

    — Постановление Правительства РФ от 30.12.2009 N 1121.

    (см. текст в предыдущей редакции) Гражданам, обратившимся в бюро самостоятельно в соответствии с пунктом 19 настоящих Правил, группа инвалидности без указания срока переосвидетельствования (категория «ребенок-инвалид» до достижения гражданином возраста 18 лет) может быть установлена при первичном признании гражданина инвалидом (установлении категории «ребенок-инвалид»)

    Как и где пройти МСЭ (ВТЭК): прохождение комиссии, получение справки, а также роль акта и больничного листа

    Как скоро они закончатся — зависит от степени ваших знаний.

    Итак, медико социальная экспертиза и порядок проведения МСЭ. Это результат врачебного обследования, свидетельствующий о степени трудоспособности и ограниченности возможностей человека. Говоря проще, устанавливается, инвалид ли гражданин или нет и насколько он нуждается в социальной поддержке.

    Сюда же относится и такая вещь, как категория «ребенок- инвалид».

    В настоящее время Вы можете запросить в областном отделении МСЭ (медико-социальная экспертиза) дубликат или копию справки, предъявите вместе со своим запросом документ, подтверждающий пожар и уничтожение в результате пожара документов.

    В случае отказа МСЭ в связи с истечением срока хранения, Вам придется устанавливать факт признания Вас инвалидом через суд в порядке особого производства.

    Выписка из акта освидетельствования гражданина, признанного инвалидом

    Похожие формы

    Справка, подтверждающая факт установления инвалидности, выдаваемой федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы

    Заявление гражданина, признанного инвалидом вследствие поствакцинального осложнения, в орган социальной защиты населения о назначении и выплате ежемесячной денежной компенсации

    Выписка из акта освидетельствования в федеральном государственном учреждении медико-социальной экспертизы о результатах установления степени утраты профессиональной трудоспособности в процентах.