Возврат товара между юрлицами

    Закон РФ

    В претензии к возврату юридические лица вправе требовать:

    1. оплата самостоятельного устранения неисправностей.
    2. устранения дефектов и неисправностей;
    3. уменьшения стоимости приобретенного;

    Если попытки произвести ремонт или устранение неисправностей неоднократно производились и не привели к желаемому результату, то юридическое лицо может потребовать расторгнуть составленный договор или заменить дефектный товар на качественный.

    Тема: Возврат товара

    Но, покупатель ответил, что им этот товар уже не нужен, верните деньги. Мы потребовали офиц.письмо на возврат. Письмо они написали только 24 ноября.

    Деньги эти мы не хотим возвращать, так как нам самим этот не нужен. Мы его заказывали специально под этих покупателей, но юридически это нигде не видно.

    Вопрос: существуют ли какие то сроки в течении которых возможен возврат между юр.лицами.

    Возврат товара между юридическими лицами как оформить согласно ГК РФ

    Торговые отношения между юридическими лицами, включая вопросы обмена и возврата, регулируются положениями Гражданского кодекса. В соответствии с содержанием статей кодекса вернуть продукцию можно по ограниченному количеству условий.

    Среди таковых причин необходимо выделить: Ненадлежащее качество предоставленного реализатором предмета торговли; Не правильное хранение продукции, которое повлекло за собой его повреждение или изменение свойств; Нарушение условий заключенного договора.

    Возврат Товара Между Юр Лицами

    • уменьшение стоимости – предоставление скидки;

    • устранение выявленных недостатков либо возмещение расходов на эту процедуру;

    • расторжение договора с возвратом уплаченных денежных средств;

    • замена надлежащего качества.

    Возврат между юр лицами по причине «передумали, не подошло» и т.д. Гражданским Кодексом РФ непредусмотрен, а расторжение договора в одностороннем порядке возможно только по решению суда. Основанием для этого служит поставка товара ненадлежащего качества либо регулярное нарушение договорных обязательств.

    Во всех остальных случаях негласно при постоянном взаимодействии компании могут пойти на лояльные уступки и произвести обмен товара. Но обязанности это делать по законодательству у них нет, если подобная процедура не предусмотрена договором купли-продажи или отдельным соглашением о возврате.

    Возврат товара юридическим лицом юридическому лицу

    Процедура оформления возврата товара Как гласит абз.

    3 преамбулы закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1 (далее — ЗЗПП), потребителем в отношениях, регламентируемых ЗЗПП, выступает физлицо, покупающее товары для личного применения, не связанного с предпринимательской деятельностью.

    Подробнее о возврате по ЗЗПП можно узнать в нашей статье

    «Возврат по Закону о защите прав потребителей»

    .

    Спорным моментом считается, если в комплектацию оборудования входят составляющие, потерявшие свой срок годности во время владения контрагентом. В зависимости от способа расчета (предоплата или оплата после реализации), выбирается оптимальный вариант возврата товара между юридическими лицами , устраивающий обе стороны.

    В деловых отношениях между поставщиком и потребителем часто возникают ситуации, не прописанные в договоре.

    Правила возврата товара между юридическими лицами, образец письма о возврате товара

    Поскольку договорные правоотношения юридических лиц регулируются гражданским законодательством (Гражданский кодекс РФ), то и возврат товара будет происходить в соответствии с нормами гражданского права.

    Если письменный договор не был оформлен, то также берутся во внимание нормы ГК РФ.

    При возврате товара физическим лицом применяются нормы Закона «О защите прав потребителей». На юридических лиц данный закон не распространяется.

    Возврат между юр лицами товара какие причины указывать

    Подробней о том, что делать юрлицам в случаях, когда необходимо расторгнуть договор поставки, вы можете узнать из консультаций специалистов портала Правовед.ru. Вопросы можно задать как по телефону, так и в режиме реального времени на сайте. Организация заключила договор поставки товара с ООО.Поставка товара была осуществлена в срок,претензий не было,товар получен,о чем свидетельствует ТТН с печатью организацией.

    Возврат качественного товара между юридическими лицами бухгалтерский учет

    Общий порядок совершения сделок на территории РФ определен частью первой ГК РФ.

    Так согласно пункту 1 статьи 307 ГК РФ в силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие .

    как-то: передать имущество . выполнить работу, уплатить деньги и т.п.

    либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности.