Возврат просроченного товара магазину федерального уровня

    Возврат продовольственного товара надлежащего качества: возможен ли и как осуществляется — отвечаем

    При покупке продуктов всегда нужно смотреть на срок годности Согласно первому законодательному акту, к продовольственным товарам относится вся продукция, имеющаяся в магазинах или продуктовых базах, которая может быть употреблена в пищу человеком после ее покупки и проведения определенных манипуляций. Возврату всегда подлежат съестные продукты, находящиеся в ненадлежащем качестве, например: с истекшим сроком годности; с несоответствием информации на упаковке и его содержанием; с наличием посторонних или даже вредных для применения в пищу элементов.

    Например, раньше компания-продавец могла реализовывать товар через торговую сеть по договору комиссии (или по договору поставки Теперь за использование в оптовой торговле договора комиссии или смешанного договора с существенными элементами комиссии установлена серьезная административная ответственность: штраф для юридических лиц составляет от 1,5 до 4 миллионов рублей, а для должностных лиц?— от 10 до 50 тысяч рублей 2 .

    Памятка для потребителей при возврате товара, приобретенного в интернет-магазине

    Если иное не предусмотрено договором, продавец обязан одновременно с передачей товара передать покупателю соответствующие принадлежности, а также относящиеся к товару документы (технический паспорт, сертификат качества, инструкцию по эксплуатации).

    Сроки возврата товара надлежащего качества: в любое время до его передачи; в течение 7 дней — после передачи; в течение 3 месяцев с момента передачи товара – в случае непредоставления информации о порядке и сроках возврата в письменной форме в момент доставки товара.

    Возврат просроченного товара магазину федерального уровня

    4.2.

    Продавец обязуется в кратчайшие сроки передать претензию Покупателя Изготовителю для дальнейшего рассмотрения вопроса. 4.3. В случае необходимости, по согласованию с изготовителем, Продавец имеет право провести проверку качества или Изготовитель сам занимается проверкой.

    Покупатель вправе участвовать в проверке качества товара. 4.5. Если в результате экспертизы товара будет установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан будет возместить продавцу (изготовителю), расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.

    Обнаруживая такую покупку, многие просто стараются про нее забыть.

    Подобный подход никак не сможет наказать нерадивого продавца.

    Однако Вы имеете полное право не только заменить товар, но и получить свои деньги обратно. К тому же если оставлять подобный сервис без претензий, впоследствии нерадивый продавец может нанести вред другим людям.

    Также не стоит забывать и о том, что именно Вы могли стать жертвой отравления благодаря такой покупке.

    от 17 июля 2010 г. № ИА/22313 <.> навязывание контрагенту условий договора, невыгодных для него, заключается в таком поведении хозяйствующего субъекта, при котором ущемляются права контрагента либо он вынужден вступать в правоотношения на невыгодных для себя условиях. от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ — не соответствуют требованиям нормативных документов; Санитарные правила и нормы

    Права потребителя: все о возврате товара

    А каждый день просрочки сверх этих 10 дней обойдется продавцу в 1% от общей стоимости .

    Согласно статье 25 Закона «О защите прав потребителей», потребитель также имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар того же продавца, в случаях когда не подошел по форме, фасону, габаритам, расцветке, комплектации и размеру в течение 14 дней, не включая день покупки.

    Продажа товаров по истечение установленного срока годности запрещена.

    Об этом четко сказано в пункте 5 статьи 5 Закона РФ «О защите прав потребителей».

    Следовательно, они должны быть изъяты из торгового обращения. В соответствии с п.2 ст.3 Закона РФ от 02.01.2000г. N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» пищевые продукты, материалы и изделия, срок годности которых истек, признаются некачественными и опасными и не подлежат реализации.

    Возврат продуктов питания в магазин

    Например, если в течение сегодняшнего дня вы уже не способны обратиться в магазин в связи с его закрытием, а завтра срок годности продукта выходит, вернуть товар уже не получится. Следует помнить, что при покупке некачественного товара закон на стороне покупателей.

    Даже если вы приобрели продукцию со скидкой, вам полагается денежное возмещение или обмен вещи на аналогичную. Продовольственным называется продукт, используемый для употребления в пищу (он может быть уже готовым или применяться для приготовления еды).