Возврат поставщику металла сроки

    Возврат поставщику металла сроки

    ; — передачи ненадлежащего качества (ст. 475 ГК РФ); — передачи некомплектного (ст. 480 ГК РФ); — передачи товара без тары и/или упаковки (ст.

    482 ГК РФ); — непредоставление покупателю информации о товаре (п. 3 ст. 495 ГК РФ). Дополнительные основания для возврата установлены договором поставки, согласно которому покупатель может вернуть при неоднократном нарушении поставщиком сроков поставки (ст.

    523 ГК РФ)

    Как правильно оформить возврат товара поставщику (нюансы)?

    Отметим, что если дефектным окажется не все изделие, а только часть комплекта, то возврату подлежит именно эта часть. Нужно иметь в виду, что законодательство, защищающее потребителей, не применяется к отношениям, в которых товар приобретается для перепродажи.

    В связи с этим в рамках договора поставки не следует рассчитывать на порядок возврата товара, который установлен для розничных покупателей.

    Постановление Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда от 16 ноября 2011 г

    Решением Арбитражного суда Вологодской области от 14 сентября 2011 года в удовлетворении требований отказано. ОАО «Северсталь» в отзыве и его представитель в судебном заседании требования жалобы не признали. Как пояснил представитель ОАО «Северсталь», у истца отсутствуют документы, подтверждающие приём бракованной продукции на хранение.

    Исследовав доказательства по делу, изучив доводы апелляционной жалобы, заслушав представителя подателя ответчика, арбитражный апелляционный суд находит решение суда первой инстанции подлежащим отмене, а апелляционную жалобу — частичному удовлетворению по следующим основаниям.

    Это относится и к сроку годности.

    Когда срок годности или гарантии не установлен, претензии о качестве принимаются в срок не позднее двух лет с момента поставки (ст. 477 ГК). Оформление возврата партии поставщику, вне зависимости от оснований, требует подготовки ряда документов: акта, транспортной накладной и письма-претензии поставщику с законными требованиями. Документом-основанием служит акт, содержащий ряд обязательных пунктов: Для составления акта нужна группа лиц – членов комиссии, с обеих сторон.

    Возврат поставщику металла сроки

    Что Делать Консалт

    Согласно Гражданскому Кодексу РФ (далее — ГК РФ) возврат товара возможен, если поставщиком:

      — не предоставлена информация о покупателю (п. 3 ст. 495 ГК РФ);

    — передан ненадлежащего качества (ст.

    475 ГК РФ);

    — передан некомплектный товар (ст.

    480 ГК РФ);

    — передан товар без тары и/или упаковки (ст. 482 ГК РФ);

    — нарушены условия о количестве товара (ст. 466 ГК РФ);

    — нарушены условия об ассортименте товаров (ст.

    468 ГК РФ);

    — неоднократно нарушены сроки по договору поставки (ст.

    523 ГК РФ).

    Налог на прибыль при возврате товара

    В рамках рассматриваемых в статье вопросов мы будем употреблять слова «поставщик» и «покупатель» в одном значении — как обозначающие лицо, поставляющее, продающее товар покупателю.

    Правила возврата товара поставщику: комментарии экспертов

    Эти инструкции могут применяться к отношениям поставки в качестве обычая (ст.

    5 ГК РФ), но кто-нибудь прочитал эти инструкции от начала и до конца? Они безнадежно устарели и выполнить всю процедуру приемки по качеству, указанную в них, физически невозможно (участие представителей профсоюзов и т.д.), что ставит затем под угрозу перспективу выигрыша дела в суде со стороны покупателя.

    В связи с этим рекомендуем использовать выборочно отдельные положения этих документов или, что еще лучше, регламентировать порядок приемки в самом договоре или отдельном приложении к нему.

    Возврат товара поставщику: документальное оформление акта возврата

    Но здесь мы говорим не о тех случаях, когда бумажная волокита не понадобится.

    Чаще всего обстоятельства складываются так, что придётся заполнять необходимые документы и хлопотать о возврате.

    Практически каждый предприниматель рано или поздно сталкивается с таким явлением, как возврат некачественного товара поставщику.

    Здесь нужно понимать, что отказ покупателя принимать данный товар на том или ином основании (все они должны быть перечисленным в списке) означает расторжение договора купли-продажи.

    Возврат товара оптовому поставщику

    4. Нарушение нормативных требований и условий поставки по таре и упаковке.

    Возврат по данному основанию вызван тем, что не соблюдение условий по упаковки может повлечь повреждение товара. 5. Не предоставление информации о, а также всей необходимой документации для него.

    6. Неоднократное нарушение сроков поставки товара.

    Возврат надлежащего качества поставщику регулируется нормами Гражданского кодекса РФ и должен оформляться в соответствии с требованиями данного нормативно-правового акта.