Возврат по карте на другую карту

    Возврат по карте на другую карту

    Как сделать возврат покупки на другую карту

    Если товар был оплачен наличными — деньги выплачиваются из кассы предприятия на основании письменного заявления покупателя с указанием фамилии, имени, отчества и только при предъявлении документа, удостоверяющего личность (паспорта или документа, его заменяющего). 1. Затем нужно обратиться в филиал и оставить заявление руководству. Ускорят возврат денег квитанция (если платили через банкомат или терминал), а также указанные (хотя бы примерно) дата и время совершения операции.

    Сроки возврата денег за товар на карту

    Возврат товара обратно в магазин, возможен даже в тех ситуациях, когда он уже оплачен, но фактически покупателем еще не получен на руки. Основаниями для возврата в торговую точку товара считаются: Как вернуть деньги на карту при возврате товара В ситуациях, когда оплата происходила по пластиковой карте, есть свои нюансы по возврату этих средств, из-за чего срок возвращения таких денег существенно увеличивается.

    Возврат по карте на другую карту

    Возврат по карте на другую карту

    Добрый день!Меня зовут Наталья,у меня вопрос.Может ли магазин вернуть деньги на другую карту,если оплата была произведена другой банковской?

    02 Ноября 2020, 07:15 Наталья, г.

    Новосибирск

    А эта другая карточка ваша?

    Порядок денежных расчетов, совершаемых с использованием платежных карт, регулируется Положением Банка России от 24 декабря 2004 г. N 266-П «Об эмиссии платежных карт и об операциях, совершаемых с их использованием».

    Как сказано в Письме УФНС России по г.

    Москве от 15 сентября 2008 г. N 22-12/087134, при возврате товара не в день покупки операции по выдаче денежных средств осуществляются в соответствии с заключенным договором эквайринга (договором между кредитной организацией и организацией торговли).

    Консультант Плюс 2020

    Спросить юриста проще!

    Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

    Тема: Возврат стоимости товара на чужую банковскую карту

    учитывая, что по карте платил один человек, а претензию по качеству пишет другой, будет ли это иметь значение при рассмотрении вопроса о возврате стоимости товара? Или заявление должен написать именно тот, кто платил за товар?

    Заранее спасибо за ответы и комментарии. Т.е. я переписываю (он переписывает) в доверенность все возможные взаимоотношения по поводу ноутбука из ЗоЗПП в том числе получение стоимости товара? И могу ли я получить эти деньги (на мою карту), принеся доверенность от держателя карты на все действия по поводу ноутбука (в том числе получение денег).

    Возврат денег на кредитную карту при возврате товара

    Основным условием является предоставление той кредитной, с которой были списаны средства. В этой статье будут рассмотрены все правила подобной операции, возможные нюансы в порядке действий, а также обозначена информация относительно того, сколько придется ждать перечисление. Если товар был оплачен кредитной, то условия его возврата или обмена ничем не отличаются от покупки за наличные средства.

    Как вернуть деньги с AliExpress на карту Сбербанка и другие счета

    Если товар частично не соответствует заявленному качеству, то возможна неполная выплата от общей стоимости. Открывать спор можно в конкретные временные отрезки:

    • В течение 15 дней после получения посылки.
    • Через 10 дней после отправки.
    • До отправки заказа.

    Пытаться открыть спор в другое время невозможно. Для того, чтобы подать заявку на возврат средств, следует зайти в раздел «Мои заказы» и нажать на кнопку рядом с купленным товаром «Открыть спор».

    Возврат товара оплаченного банковской картой

    Такой вариант существует наряду с возвратом продукции, оплаченной наличными средствами, и не имеет принципиальных отличий. Положения ЗоЗПП распространяются на все случаи, когда сделка по приобретению товара окончена, следовательно, с этого момента возникают их взаимные права и обязательства.

    Сделка считается завершенной, когда потребитель передал продавцу деньги или иным способом оплатил покупку, а продавец передал ему товар.

    Нужно лишь предъявить паспорт, карту и чек. Можно ли затребовать возврат наличных, если вы покупали по карте?

    Какие сроки к возврату денег на карты и банковские счета установлены законом?

    Разобраться в этих и других вопросах – цель нашей статьи.

    Как гласит Закон РФ «О защите прав потребителей», покупатель вправе вернуть бракованный товар и обменять его на аналогичный, но исправный.