Возврат оргтехники в магазин

    Возможность обмена оргтехники в магазине

    По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 №55 утвержден Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, в который включена и бытовая радиоэлектронная аппаратура (пункт 11 Перечня).

    Возврат принтера в магазин

    Возврат принтера в магазин.

    Удачи! ) будте понапористей но не слишком наглейте)

    Такого-то числа мною был куплен такой то принтер

    Такого-то числа у принтера был выявлен следующий недостаток:

    Возврат компьютера

    В нашей практике актуальны споры, когда требуется возврат компьютера, купленного в кредит.

    Решение по делу . Суд пришел к выводу, что ИП не выполнил законных требований истицы о незамедлительном ремонте, а впоследствии и требований о возврате уплаченной денежной суммы по договору купли-продажи. Исковые требования Л. Н. к индивидуальному предпринимателю Т. В. о взыскании стоимости товара, суммы, составляющей разницу между ценой товара, неустойки и компенсации морального вреда были удовлетворены частично.

    Как вернуть товар в магазин

    Допустим, что к товару, который вы хотите вернуть, нет никаких претензий по качеству. Давайте разберемся, каким образом его можно будет вернуть. В конце статьи вы сможете ознакомиться с образцом заявления на возврат денег.

    В Законе «О защите прав потребителей» есть статья 25, именной в ней установлено право потребителя обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный.

    В течение какого времени можно вернуть товар в магазин по закону?

    Помимо этого, вы не обязаны что-либо доказывать продавцу, или магазину, достаточно выразить желание. Если вы намереваетесь обменять или сдать безвозвратно обувь или одежду, следует помнить, что в таком случае вид у товара должен быть первоначальным и без следов износа.

    Чтобы избежать спора с продавцом, желательно не избавляться от этикетки и не выкидывать упаковку по приходу домой.

    Внимание! Этот закон не распространяется на: Такую продукцию потребитель имеет право вернуть, если, к примеру, в книге не пропечатаны страницы, или лекарственный препарат не имеет срока годности, независимо от того, что законом запрещается возврат (обмен) этой категории товаров.

    Возврат оргтехники в магазин

    18 ФЗ «О защите прав потребителей». Материнская плата со следами монтажа.

    Имеет ли право магазин отправить устройство на диагностику для установления наличия недостатка? Я обратился в 14 дневный срок после покупки. Есть вопрос к юристу? Здравствуйте, Сергей, по закону о защите прав потребителей, вы можете вернуть материнскую плату в соответствии с требованиями, установленными для технически сложных товаров.

    Возврат неисправной техники в магазин

    Возврат неисправной техники в магазин

    1. Обменять или вернуть технику сложнее, чем другие товары.

    2. Товар не принимают на гарантийный ремонт из-за того, что потерялась инструкция к нему и не сохранилась коробка, в которую он был упакован.

    А в гарантийном талоне сказано, что условие гарантийного обслуживания – наличие товара в полной комплектации, включая упаковку. В данной ситуации остается лишь платный ремонт?

    3.

    В гарантийном талоне указано, что срок ремонта товара составляет 30 дней при наличии запасных частей на складе сервисного центра, в случае их отсутствия срок ремонта может быть продлен до получения необходимых деталей. Есть ли какие-то ограничения по продлению этого срока?

    4.

    В чем разница гарантийного срока и бесплатного сервисного обслуживания.

    5. Должны ли что на время гарантийного ремонта предоставить замену неисправной техники?

    В случае возникновения инцидентов с некачественным товаром, наши специалисты окажут вам квалифицированную помощь, и разрешат сложившуюся ситуацию, ведь своевременное принятие мер в данной сфере — важная составляющая положительного разрешения дела.

    Заказ — запрос Покупателя на покупку и доставку по указанному в запросе адресу Товаров, выбранных в Интернет-магазине, отправленный посредством сети Интернет и/или сообщенный Покупателем Продавцу по телефону 1.

    Покупатель вправе отказаться от заказанного Товара в любое время до его получения, а после получения Товара –в течении 7 (семи дней). Возврат товара может быть произведен только один раз при условии: в разовых упаковках возврату и обмену не подлежат.