Возврат денег за покупку при оплате картой

    Возврат товара оплаченного банковской картой

    Нужно лишь предъявить паспорт, карту и чек. Можно ли затребовать возврат наличных, если вы покупали по карте? Какие сроки к возврату денег на карты и банковские счета установлены законом? Разобраться в этих и других вопросах – цель нашей статьи.

    Как гласит Закон РФ «О защите прав потребителей», покупатель вправе вернуть бракованный товар и обменять его на аналогичный, но исправный.

    Можно ли сделать возврат наличными если оплата была картой

    Согласно Постановлению Правительства РФ от 19 января 1998 г. В связи с поступающими вопросами о применении норм отдельных положений Указания Банка России от 20 июня 2007 года N 1843-У

    «О предельном размере расчетов наличными деньгами и расходовании наличных денег, поступивших в кассу юридического лица или кассу индивидуального предпринимателя «, зарегистрирован ного Министерством юстиции Российской Федерации 5 июля 2007 года N 9757, 19 мая 2008 года N 11707 («Вестник Банка России»

    от 11 июля 2007 года N 39, от 28 мая 2008 года N 25) (далее — Указание N 1843-У), Банк России разъясняет следующее.

    Возможен ли возврат денежных средств за покупку на пластиковую карту? Законодательные основы В каких случаях возврат возможен?

    В указанных случаях деньги возвращаются покупателю либо наличными, либо безналичным способом (на пластиковую карту).

    С пособ возврата покупатель указывает в заявлении, которое отдается в магазин .

    В подавляющем большинстве случаев возврат денежных средств на банковскую карту возможен только в том случае, если изделие покупалось при помощи этого же способа. Проще и быстрее всего делать возврат в течение дня, когда и был куплен товар.

    Как вернуть деньги за покупку если оплата картой

    Расплачивался как обычно — платежной картой.

    Деньги с карточки «ушли», а перила мне так и не доставили, хотя раньше все покупки из этого строительного магазина доходили в течение 7-10 дней.

    Переписка с администрацией сайта пока ничего не дала: они готовы помочь, но говорят, что расследование смогут начать только через 8 недель (это у них что-то вроде максимального срока доставки). Ждать, если честно, совсем не хочется, ведь я рассчитывал, что перила придут в нужные мне сроки.

    Возврат денежных средств на платежную карту покупателя в 1С

    При реализации товаров с использованием платежных карт может возникнуть ситуация, когда ранее приобретенный товар возвращается покупателем обратно продавцу. Порядок действий продавца при возврате товара потребителем, а также перечень документов, которые должен предоставить покупатель, приведен: Согласно указанным источникам порядок действий продавца и покупателя при возврате товаров следующий: В случае возврата товаров покупателем сумма НДС, уплаченная организацией-продавцом при реализации этих товаров, подлежит налоговому вычету в полном объеме после отражения в учете соответствующих операций по корректировке, в связи с возвратом товаров (п.

    5 ст. 171 НК РФ, п. 4. ст. 172 НК РФ)

    Покупка картой-возврат наличными? Законно ли?

    В соответствии с п.4 ст.453 ГК РФ стороны не вправе требовать возвращения того, что было исполнено ими по обязательству до момента изменения или расторжения договора, если иное не установлено законом или соглашением сторон.

    Таким образом, если банк уже выполнил свою обязанность по перечислению денежных средств торговому предприятию (т.е. денежные средства зачислены на счет банка торгового предприятия), все обязательства по расчетам, в которых участвуют торговое предприятие, покупатель и банк, прекращены.

    Возврат денег за покупку при оплате картой

    Обязанность есть, но он в праве выбирать: отдать либо безналом, либо наличным платежом.

    В этом смысле, отказ продавца на возврат вообще со ссылкой на необходимость предъявления ему карты неправомерен. Продавец отказывает в возврате без физического предоставления карты, были предложены и заявление с реквизитами карты (картсчета, банка и т.д.) в письменном виде, и скан банковской карты.

    Как оформить возврат от покупателя

    Есть и еще один нюанс в условиях возврата, о котором мало, кто знает.

    Покупатель не обязан предъявлять чек за товар, он может доказать покупку свидетельскими показаниями (статья 493 ГК РФ). Правда, в этом случае дело может дойти до суда. Остальные условия возврата более-менее известны всем.

    У покупки, которую принесли обратно в магазин, должен быть сохранен товарный вид и потребительские свойства, вещь должна быть новой и ни разу не использованной, иметь пломбы и фабричные ярлыки.

    И теперь об основных тонкостях.