Возврат часов в магазине

    Возврат часов в магазине

    Возврат часов в магазине

    Часы с более чем одной функцией являются технически сложными, их нельзя обменять в течении 14 дней после покупки. (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81, от 27.05.2020 N 471) Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1.

    Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

    Ваш город Лесной?

    В соответствии со статьей 26.1 о дистанционном способе продажи товара Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 13.07.2015), покупатель вправе вернуть товар надлежащего качества в течение 7 дней с момента его передачи (покупки): возврат товара возможен в том случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.

    Возврат наручных часов (механических и электронных) надлежащего качества

    Возврат наручных часов (механических и электронных) надлежащего качества

    См.

    п.11 Перечень товаров не подлежащих возврату, обмену

    Возврат наручных часов (механических и электронных) надлежащего качества

    Все четко и ясно.

    Часы подлежат возврату, если они неэлектронные и без драгоценностей.

    Обменят или вернуть часы на механике можно, как любую обувь или одежду, если она не подошла вам по цвету, размеру и т.п.

    «Вопрос: Скажите, пожалуйста, возможно ли обменять электронные, наручные или кварцевые часы надлежащего качества.

    Вправе ли (или обязан) продавец обменять качественные часы?

    Вот ссылка: http://old.59.rospotrebnadzor.ru/virtual/faq/zpp

    Куда вы предпочитаете обращаться за помощью по вопросам защиты прав потребителей?

    Возврат наручных часов (механических и электронных) надлежащего качества

    Возврат наручных часов (механических и электронных) надлежащего качества

    О защите прав потребителей

    Страница изменена: 09.11.2020 | 11:13

    Хочу вернуть часы наручные новые в магазин, гарантия есть, чека т ли деньги без чека?

    Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

    При этом следует учитывать, что не все товары подлежат обмену или возврату, а только те, которых нет в соответствующем перечне. Если же у вас часы электронно-механические или электронные с установленным гарантийным сроком, то такие часы в вышеупомянутом перечне и обмену не подлежат (разве что, по доброй воле продавца) .

    Как вернуть часы в магазин

    Что касается механических или кварцевых часов, которые не украшены драгметаллами, их можно смело возвращать в магазин, ссылаясь на Закон, так как этот не попадает не под один пункт перечня, которые возврату и обмену не подлежат.

    Заберите одну копию претензии, которая должна быть подписана директором магазина с датой приема заявления.

    Дождитесь удовлетворения вашего требования, либо обоснованного отказа.

    приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного

    Какие права есть у покупателя в связи с обменом или возвратом часов, определено в Федеральном законе «О защите прав потребителей».

    Подлежит ли возврату такая категория товаров, как часы, согласно действующему законодательству? Федеральный закон «О защите прав потребителей» позволяет покупателю вернуть обратно в магазин изделие в течение четырнадцати дней после покупки, если оно не устроило его по форме, размерам, габаритам, комплектации, цвету, фасону или другим характеристикам.