Возможно ли обменять часы

    Оглавление:

    возможно ли обменять часы

    согласно статье 25 закона о защите прав потребителей- потребитель вправе обменять товар надлежащего качества в течении 14 дней, если он не был в использовании! в случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

    можно ли вернуть наручные часы обратно в магазин и забрать деньги?

    в любом случае если товар оказался ненадлежащего качества, вы имеете право вернуть его продавцу и забрать деньги.

    если продавец вам отказал в возврате денег при том, что часы бракованные и явно не надлежащего качества, то вам необходимо написать претензию и отдать ее продавцу.

    претензионный порядок урегулирования спора крайне важен, так как если вы без претензии сразу же подадите в суд, то судья не примет ваше заявление и откажет в иске, так как не соблюден досудебный порядок урегулирования спора.

    можно ли сдать новые часы?

    однако закон оговаривает, что таким правом нельзя воспользоваться, если ваша покупка входит в перечень качественных товаров, не подлежащих обмену и возврату (полный перечень см. в выпуске нашей рубрики по адресу http://www.kp.ru/daily/24227.4/428190/).

    что касается наручных часов, то возможны следующие варианты: в таком случае магазин может отказать вам в обмене или возврате денег, поскольку эта покупка подпадает под пункт 11 «запретного» перечня: «радиоэлектронная апппаратура».

    можно ли вернуть часы в магазин, если они не понравились?

    однако, возвращаемый товар должен быть: если покупатель хочет вернуть не понравившийся товар в первые 14 дней, то он должен позаботиться и о сохранении чека или другого документа, удостоверяющего факт покупки.

    к таким документам могут относиться: как вернуть часы в магазин в течение 14 дней со дня их покупки?

    убедитесь, что часы соответствуют всем требованиям возврата, писанным выше.

    какие права есть у покупателя в связи с обменом или возвратом часов, определено в федеральном законе «о защите прав потребителей». подлежат ли часы возврату в магазин по закону федеральный закон «о защите прав потребителей» позволяет покупателю вернуть обратно в магазин изделие в течение четырнадцати дней после покупки, если оно не устроило его по форме, размерам, габаритам, комплектации, цвету, фасону или другим характеристикам.

    возврат наручных часов в течении 14 дней

    src=» «=»» alt=»Возможно ли обменять»>

    Можно ли вернуть в магазин купленные несколько дней назад новые наручные часы?

    Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов) Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)

    Назад хода нет

    Сейчас в перечень технически сложных изделий, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар в течение двух недель, входят автомобили, лодочные моторы, компьютерная техника, планшеты, телефоны и ряд других товаров. Нововведение обещает перекрыть законодательные лазейки для тех покупателей, которые необоснованно возвращают исправный товар.

    «Торговля часами стала высокорискованным бизнесом», — рассказал «РГ» глава Национальной Ассоциации часовщиков Вячеслав Медведев.

    Подлежат ли возврату часы?

    После прибытия в магазин, вам нужно будет объяснить причину возврата товара . Если вы пришли через два-три дня после покупки или заранее договорились с продавцом о возврате, то вернуть часы будет совсем нетрудно. Продавец сделает замену на другую модель или вернет ваши деньги.

    Но при всем этом, нужно помнить, что часы относятся к определенной группе товаров, не подлежащих возврату или обмену.

    Являются ли часы технически сложным товаром? можно ли обменять или вернуть деньги за неподошедшие часы?

    — Во-первых, это часы с установленным ГАРАНТИЙНЫМ СРОКОМ.

    Часы без гарантийного срока вне указанного перечня. — Во-вторых, видов, подпадающих в указанную товарную группу, всего два — это НАРУЧНЫЕ и КАРМАННЫЕ.

    — В-третьих, часы должны быть МЕХАНИЧЕСКИЕ, ЭЛЕКТРОННО-МЕХАНИЧЕСКИЕ или ЭЛЕКТРОННЫЕ. Ура! Песочных, солнечных, водных, огненных и прочих иных типов часов нововведение

    Как вернуть в ювелирный магазин бракованные часы?

    Объясняет юрист

    Сказали решать проблему самой (ремонт по гарантии) через их сервис-центр, естественно, на другом конце города.

    В сервис-центре сказали, что решение принимают не они, возврат/обмен и т.п. только по заявлению, которое рассматривается в течение 10 дней. С учетом того, что куплены в подарок, такие сроки были совсем не к месту.