Возмещение убытков индивидуальному предпринимателю при пожаре

    Исковые требования о взыскании материального ущерба, причиненного повреждением имущества в результате пожара, убытков, вызванных проведением оценки имущества, удовлетворены, так как суд пришел к выводу о противоправности поведения ответчика, выразившегося в эксплуатации неисправного оборудования, наличии прямой причинно-следственной связи между наступлением вреда и противоправным поведением причинителя вреда

    Резолютивная часть решения объявлена 16 декабря 2009 года. Полный текст решения изготовлен 21 декабря 2009 года. при участии в судебном заседании: истца — индивидуального предпринимателя Мельниковой Н.В.

    на основании свидетельства о государственной регистрации от 12.03.1997, представителя истца Лебедева В.В. по доверенности от 16.09.2009 г. N 7920; от ответчика — представителя Круглова С.С.

    Возмещение ущерба от пожара

    В каких случаях наступает материальная ответственность при пожаре? Нормы действующего гражданского законодательства презюмируют вину причинителя вреда и противоправность его действий. Это означает, что причинитель вреда освобождается от ответственности, только доказав их отсутствие.

    Однако из этого не следует, что ответственность должна применяться только исходя из факта причинения вреда.

    Компенсация ущерба при пожаре государством и страховыми

    Ущерб – это повреждение материальных ценностей из-за факторов пожара – огня, дыма, копоти. Ущерб от пожара включает ущерб недвижимости, транспортным средствам, фондам и оборотным средствам, ценным бумагам и любому личному имуществу.

    Когда компенсирует государство? За компенсацией ущерба от пожара к государству следует обращаться в последнюю очередь. Когда нет виновника пожара или он отказывается платить на законных основаниях, или когда имущество не было застраховано.

    Компенсация при пожаре

    Для это мы рекомендуем обратиться Вам к квалифицированным практикующим юристам по социальным вопросам:

    1. Для Москвы и Московской области телефон:

    +7 (812) 309-42-07 Заявки и звонки принимаются круглосуточно и без выходных дней . Спасибо, что посещаете наш ресурс «Льготный консультант».

    Возмещение положено следующим категориям людей : Компенсация от страховой компании Компенсация при пожаре от страховой компании оплачивается лишь в том случае, когда соблюден ряд условий, а именно: Для оформления выплаты пострадавший гражданин обязан обратиться в страховую компанию, где он обслуживается и подать заявку на выплату компенсации.

    Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 12 апреля 2012 г

    по делу N А53-25868/2009 Резолютивная часть постановления объявлена 11 апреля 2012 г. Постановление изготовлено в полном объеме 12 апреля 2012 г. Предприниматель Чабанов В.В. обратился в арбитражный суд с иском к ООО «Техно-Кит» (далее — общество) и ОАО «Трест «Северо-Кавказское специализированное открытое акционерное общество транспортного строительства»» (далее — трест) о солидарном взыскании с ответчиков 15 149 415 рублей 89 копеек ущерба, причиненного его имуществу в результате пожара (уточненные требования).

    Рекомендуем прочесть:  Как по паспорту проверить прописку

    Как рассчитывается страховой компанией сумма ущерба при пожаре дома

    ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ ВОЗМЕЩЕНИЯ УЩЕРБА ПОСЛЕ ПОЖАРА Оставляете заявку для Оценки ущерба после пожара по тел. Ну а для этого надо «поковыряться» в программах, которые предлагают компании, и изучить непосредственно самих страховщиков – как они выплачивали компенсации пострадавшим.

    В предыдущей нашей статье

    «Страхование загородного дома: главные риски; от чего зависит стоимость полиса; как сделать страховку дешевле, не рискуя своим имуществом »

    мы получили представления об общих принципах страхования загородного жилья и формирования различных программ страхования.

    Арбитражный суд Уральского округа

    практики рассмотрения споров о возмещении вреда арбитражного суда Уральского округа 1. Причиненный вследствие ненадлежащего состояния дорожного покрытия вред возмещается лицом, ответственным за содержание соответствующего участка автомобильной дороги.

    Возражая против иска, дорожное предприятие сослалось на то, что не является лицом, ответственным за причиненный автомобилю ущерб.

    Возмещение убытков индивидуальному предпринимателю при пожаре

    229-68-15

    1. С нижение кадастровой стоимости земли тел. 229-68-15, 221-03-01
    1. К омплексное правовое сопровождение деятельности юридических лиц тел.

      229-68-15

    1. C нижение выкупной цены муниципальной недвижимости тел. 229-68-15
    1. П омощь при проведении пожарной проверки тел.

    Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

    Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда.

    2. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине.