Возмещение расходов по бензину в случае излише списанных казенных учреждениях

    Расчеты по ущербу и иным доходам

    1 209 70 000 «Расчеты по ущербу нефинансовым активам»: – 1 209 71 000 «Расчеты по ущербу основным средствам»; – 1 209 72 000 «Расчеты по ущербу нематериальным активам»; – 1 209 73 000 «Расчеты по ущербу непроизведенным активам»; – 1 209 74 000 «Расчеты по ущербу материальным запасам»; – 1 209 81 000 «Расчеты по недостачам денежных средств»; – 1 209 82 000 «Расчеты по недостачам иных финансовых активов»; В этом случае при определении размера ущерба, причиненного недостачами, хищениями, следует исходить из текущей восстановительной стоимости материальных ценностей на день обнаружения ущерба.

    Выиграйте один из 15 планшетов

    Ответил пользователь, Т.А. Фетисова, методолог (010101) Возможно вы сможете ответить на эти вопросы: В Минэкономразвития назвали лучшие ОЭЗ Минфин опубликовал данные по уровню расчетной бюджетной обеспеченности регионов на 2020 год Рост ВВП по итогам сентября превысил 2% Риски при применении инструмента банковской гарантии Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18-ти лет.

    В акте проведенной проверки бюджетного учреждения в 2014 году указано: Возместить в доход бюджета незаконно выплаченные денежные средства по возмещению расходов по проезду к месту проведения отпуска

    Учреждение возмещает в доход бюджета незаконно выплаченные денежные средства по возмещению расходов по проезду к месту проведения отпуска.

    Как оформляются в учете бюджетного учреждения данные хозяйственные операции? При обнаружении фактов незаконных выплат в бухгалтерском учете бюджетного учреждения возможно отражение соответствующих корректировок в порядке, установленном п. 18 Инструкции N 157н.

    Как отразить в бюджетном учете казенного учреждения возмещение работником стоимости личных междугородних разговоров, произведенных им со служебного телефона?

    Переплата заработной платы образовалась в марте 2013 года ввиду неправильного применения нормы закона бухгалтером учреждения.

    Сумма переплаты составила 3 200 руб. Возмещение переплаты производится бухгалтером учреждения, допустившим излишнее начисление заработной платы, в кассу учреждения.

    Казенное учреждение является администратором доходов бюджета.

    Расчеты по возмещению ущерба и иным доходам (Зарипова М

    Что учитываем на счете 209 00? В соответствии с п. 220 Инструкции N 157н счет 209 00 «Расчеты по ущербу и иным доходам» предназначен для учета расчетов: — по суммам выявленных недостач, хищений денежных средств, иных ценностей, потерь от порчи материальных ценностей, причиненного ущерба имуществу учреждения, подлежащим возмещению виновными лицами в установленном законодательством РФ порядке; — по суммам предварительных оплат, не возвращенным контрагентом в случае расторжения договоров (иных соглашений), в том числе по решению суда; — по суммам задолженности подотчетных лиц, своевременно не возвращенным (не удержанным из заработной платы); — по суммам задолженности за неотработанные дни отпуска при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск; — по суммам излишне произведенных выплат; — по суммам принудительного изъятия, в том числе при возмещении ущерба в соответствии с законодательством РФ, при возникновении страховых случаев, а также по суммам ущерба, причиненного вследствие действия (бездействия) должностных лиц организации.

    Возмещение ущерба, причиненного учреждению действиями сотрудников: особенности отражения в бюджетном учете

    п. Таким образом, недостача бывает в том случае, когда имущество числится по данным учета, но по факту отсутствует. Из приведенного определения можно сделать следующий вывод:

    1. недостача может быть только на момент проверки, то есть в настоящем времени, а не в прошлом;
    2. недостачу следует отразить в учете, чтобы привести в соответствие учетные и фактические данные.

    Войти на сайт

    Согласно пункту 5 статьи 41 БК РФ все доходы казенных учреждений включены в состав доходов бюджета.

    Согласно пункту 2 статьи 161 БК РФ финансовое обеспечение деятельности казенного учреждения должно быть осуществлено за счет средств соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации и на основании бюджетной сметы.

    То есть свои расходы казенное учреждение может покрывать только за счет средств бюджетных ассигнований текущего финансового года.