Восстановление гражданства рф после отказа

    Восстановление гражданства рф после отказа

    То есть, если у Вас сохранились документы, подтверждающие гражданство РФ ( паспорт РФ), то они имеют юридическую силу после вступления в силу указанного Закона ( 01.07.2002 г.) В таком случае Вам следует обратиться с заявлением в УФМС о признании Вас гражданкой РФ . При этом, Вам следует учитывать, что получение в прошлом паспорта РФ не означает приобретение Вами гражданства РФ в установленном законом порядке.

    Иностранные граждане и лица без граж­данства, ранее имевшие гражданство Рос­сийской Федерации, могут быть восстанов­лены в гражданстве Российской Федерации.

    ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ В ГРАЖДАНСТВЕ ТРЕБУЕТСЯ: * достижение совершеннолетия (18 лет); * обязательство соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации; * наличие законного источника средств к существованию; * обращение в полномочный орган ино­странного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного граждан­ства; * владение русским языком, достаточ­ное для общения в устной или письменной форме в условиях языковой среды.

    Как восстановить гражданство РФ

    Татьяна, здравствуйте.Гражданство РФ восстанавливать можно.

    По закону оформить путем восстановления могут иностранцы, которые ранее имели гражданство Российской Федерации и проживают на территории РФ не менее 3-х лет.

    Лицу желающему восстановить гражданство должно быть не менее 18 лет, оно должно обладать дееспособностью и подать соответствующее заявление.

    Также должна соблюдаться Конституция РФ и иметься постоянный, законный источник дохода, обязательно владение русским языком в пределах норм определенных специальным положением, и в некоторых случаях возможен отказ от имеющегося на данный момент гражданства другой страны.

    • Статус беженца 1 ответ
    • По вопросам гражданство
    • Как получить паспорт РФ 1 ответ
    • Какие документы нужны для получения внутреннего российского паспорта
    • Выезд несовершеннолетних детей в Россию 1 ответ

    Задайте вопрос юристу и получите ответ за 1 минуту!

    Произошла ошибка при отправке!

    Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку «Получить ответ» еще раз.

    Произошла ошибка при отправке!

    Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку «Получить ответ» еще раз.

    Восстановление гражданства РФ в упрощенном порядке

    Причины, по которым иностранные лица или апатриды пожелали прибегнуть к рассматриваемой процедуре, не влияют на порядок её осуществления (за исключением проживающих в стране лиц, которые ранее добровольно отказались от отечественного паспорта). Возможность восстановления в нашей страны и процедура её осуществления закрепляются в специальном федеральном законе, регулирующем данные вопросы миграционной политики.

    На сегодняшний день способов получить паспорт России два: общий порядок оформления и упрощенный.

    Причем последним могут воспользоваться достаточно много категорий иностранцев. Это и супруги граждан РФ, и их дети, другие близкие родственники, соотечественники, владеющие русским языком.

    Упрощенная схема приема в российское подданство возможна и на основании действующих международных договоров, например, с Беларусью.

    Как восстановить гражданство рф если родился в россии

    Важно и то, что предлагается отменить требование пятилетнего пребывания в стране, необходимость получения вида на жительство, подтверждение своих доходов и знания русского языка и для близких участника госпрограммы. По сравнению с ранее действовавшим порядком ужесточены требования приема в гражданство.

    В соответствии с новым Законом постоянный срок проживания на территории РФ до подачи заявления должен составлять пять лет непрерывно (ранее — всего пять лет или три года непрерывно).

    Как восстановить российское гражданство в упрощенном порядке?

    Сегодня абсолютно тем же правом обладают и те, кто потеряли гражданство в результате добровольного выхода из него, и те, кто были лишены гражданства без учета волеизъявления. Реинтеграцию можно пройти и по упрощенной схеме, которая не требует от человека трехгодичного проживания, но обязывает его обратиться раньше срока в миграционную службу.

    Для этого необходимо, чтобы человек относился к категории лиц, имеющих на это право: Существуют и другие категории граждан, которые могут рассчитывать на упрощенную процедуру .