Включается ли в трудовой стаж время получения пособия по безработице

    Включается ли в трудовой стаж время получения пособия по безработице

    Период получения пособия по безработице в страховой стаж не включается

    Период получения пособия по безработице в страховой стаж не включается

    Как учитывается в страховом стаже период, когда гражданин находился на учете в службе занятости населения, разъяснили специалисты Забайкальского регионального отделения ФСС России.

    Страховой стаж лицам, работающим по трудовому договору или состоящим на государственной гражданской или муниципальной службе, может быть подсчитан на основании записей в трудовой книжке, письменных трудовых договоров.

    На основании статьи 28 Закона РФ от 19.04.91 № 1032−1 время, в течение которого гражданин получает пособие по безработице, не прерывает трудовой стаж, но и не включается в него.

    Однако в случаях, когда граждане состоят на учете в органах службы занятости населения и привлекаются к участию в общественных работах, периоды участия в указанных работах включаются в страховой стаж, поскольку в соответствии со статьей 13 положения об организации общественных работ (утверждено постановлением Правительства РФ от 14.07.97 № 875) с лицами, желающими участвовать в общественных работах, заключается срочный трудовой договор, и, соответственно, они подлежат обязательному социальному страхованию на общих основаниях.

    Как оформить и получить минимальные выплаты по старости в России? Какая будет пенсия, если нет трудового стажа?

    Сколько будут платить, из чего будет складываться выплата – давайте выяснять. Любой гражданин, достигнув соответствующего возраста, может получать пенсию.

    Она определяется двумя основными составляющими: социальной и страховой.

    На поддержку государства на старости лет может надеяться даже тот, у кого полностью отсутствует трудовой стаж. Время, подлежащее зачислению в страховой стаж Трудовая деятельность могла выполняться на территории России или за её пределами – главное, чтобы выполнялось условие выплаты страховых перечислений в ПФ.

    Производственный календарь

    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    ФОРУМ

    Производственный календарь

    Обмен опытом, дискуссии на профессиональную тему.

    Это раздел форума, предназначенный для обмена документами между пользователями. Доступен для использования (скачивания файлов/создания тем) только зарегистрированным пользователям.

    Обсуждение отвлеченных от профессии тем.

    Обсуждения, касающиеся работы сайта. Здесь Вы можете задавать вопросы о том, как пользоваться тем или иным сервисом.

    Раздел форума, где размещаются вакансии/резюме для/от кадровых работников.

    Последний зарегистрированный пользователь: wohao

    Больше всего посетителей (811) здесь было 07 Окт, 2015 г. — 01:13

    Производственный календарь

    Производственный календарь

    Секретариат НСК тел.

    (495) 937 49 55

    При полном или частичном копировании материалов гиперссылка на страницу первоисточника обязательна.

    Входит ли в трудовой стаж время учета на Бирже труда

    Входит ли в трудовой стаж время учета на Бирже труда

    Что дает соискателю учет на Бирже труда?

    Трудовой стаж и учет на бирже труда

    Если человек стоит на бирже труда, идет ли ему? Этот вопрос актуален для безработных. Понятие трудового стажа обобщенное, в него входят разновидности:

    Если стоишь на бирже труда стаж идет ли?

    Ответ на этот вопрос можно получить в статье 11, части 1, п. 4 №173-ФЗ от 2001 года, регулирующей вопросы назначения трудовых пенсий россиянам. В частности, в статье прямо указывается, что периоды получения пособий по безработице, как и оплачиваемые периоды участия в работах общественного характера от Службы занятости, включаются в страховой стаж вместе с периодами работы или иной деятельности.

    Периоды выплаты пособия и участие в общественных работах будут зачислены в трудовой стаж при условии, что периодам предшествовали или за ними следовали периоды работы вне зависимости от продолжительности.

    Время, которое было затрачено гражданами на учет в Службе занятости, получение пособия по безработице, участие в общественных работах, засчитывается в страховой стаж гражданина.