В трудовой неправильно указана дата рождения

    Оглавление:

    в трудовой книжке неправильно указана дата рождения работника

    в трудовой книжке неправильно указана дата рождения работника.

    организации, оформившей трудовую книжку, уже не существует.

    может ли настоящий работодатель внести изменение в трудовую книжку?

    ответ: работодатель может на основании паспорта работника внести изменения в дату его рождения на титульном листе книжки, в случае если прежний работодатель ликвидирован.

    в случае выявления неправильной или неточной записи в книжке исправление ее производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись, либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку. работодатель обязан в этом случае оказать работнику при его обращении необходимую помощь.

    если организация, которая произвела неправильную или неточную запись, реорганизована, исправление производится ее правопреемником, а в случае ликвидации организации — работодателем по новому месту работы на основании соответствующего документа.

    таким образом, в случае если прежнего работодателя не найти или он ликвидирован, исправление вправе сделать работодатель, который обнаружил ошибку. при этом работнику необходимо представить официальный документ о ликвидации организации.

    популярные статьи

    итак, приступим к действиям, настроившись на положительный результат .

    если вы выявили в своей книжке неправильную или неточную запись обратитесь в то место работы, где была сделана эта запись.

    там попросите изменить неправильные данные и заверить документально внесенные изменения.

    если это осуществить невозможно, обратитесь по новому месту работы с просьбой изменить данные на основании официального документа работодатели, который допустил ошибку, а также вашего паспорта или свидетельства о рождении.

    как вносить исправления в трудовой книжке: образец и виды ошибок

    трудовая книжка – документ официального характера. если при заполнении были допущены ошибки, то они могут привести к тому, что работник потеряет часть стажа. поэтому заполнять трудовую следует, соблюдая ряд правил и рекомендаций: признание недействительной встречается несколько ситуаций, в которых трудовая может потерять свою юридическую силу: работодатель не имеет права отказать в устройстве на работу по причине недействительности трудовой.

    можете обратиться в суд с заявлением об установлении факта имеющего юридическое значение -принадлежности указанной трудовой книжки вам и подтверждающей именно ваш трудовой стаж.

    статья 264.гпк рф дела об установлении фактов, имеющих юридическое значение 1. суд устанавливает факты, от которых зависит возникновение, изменение, прекращение личных или имущественных прав граждан, организаций.

    как исправить дату рождения в трудовой книжке

    если на строке нет места для новой записи, фамилию можно указать сверху.

    последующая смена фамилий не имеет четкого регламентирования законодательством, поэтому производится по аналогии. сведения об образовании, как правило, не изменяются, а дополняются. рядом с информацией о высшем незаконченном образовании необходимо дописать «высшее законченное».

    указывать реквизиты диплома или других документов не нужно.

    в трудовой неверная дата рождения

    в трудовой неверная дата рождения

    создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    зарегистрируйтесь для получения аккаунта. это просто!

    уже зарегистрированы?

    войдите здесь.

    нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    неправильно указана дата рождения на титульном листе трудовой книжки

    style=» float:=»» left;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»» alt=»В трудовой неправильно указана дата рождения»>

    В трудовой неправильно указана дата рождения

    Вопрос: При заполнении титульного листа трудовой книжки работник отдела кадров заполнил строку «дата рождения» римскими цифрами. В этом году работник решил получить кредит, но в банке ему отказали, сославшись на то, что титульный лист его книжки неправильно заполнен. Как работнику правильно исправить ошибку при заполнении титульного листа книжки?

    Пунктом 28 Правил определено, что, если организация, которая произвела неправильную или неточную запись, реорганизована, исправление производится ее правопреемником, а в случае ликвидации организации — работодателем по новому месту работы на основании соответствующего документа.

    Внесение изменений и исправлений на титульном листе в трудовой книжке

    Ваша трудовая книжка – это важный документ, который включает в себя информацию о вашем трудовом стаже за все годы работы. К нему необходимо обращаться бережно.

    Это касается и работников, и работодателей, а также непосредственно сотрудников отдела кадров.