В связи с принятием новой редакции договор утрачивает силу

    В связи с принятием новой редакции договор утрачивает силу

    В связи с принятием новой редакции договор утрачивает силу

    Трудовой, заключенный на определенный срок при отсутствии достаточных к тому оснований, установленных судом, считается заключенным на неопределенный срок. Запрещается заключение срочных договоров в целях уклонения от предоставления прав и гарантий, предусмотренных для работников, с которыми заключается трудовой договор на неопределенный срок . 1. В зависимости от срока действия ст.

    Статья 58

    Запрещается заключение срочных трудовых договоров в целях уклонения от предоставления прав и гарантий, предусмотренных для работников, с которыми заключается трудовой договор на неопределенный срок.

    1. Все трудовые по сроку их действия делятся на два вида: 1) с неопределенным сроком действия; 2) на определенный срок до пяти лет, если законом не установлен иной срок.

    В связи с принятием настоящего Федерального закона признать утратившими силу: 13 декабря 1996 года

    Другие статьи раздела

    Статья 58

    Быстрый переход к статье — это юристы, кодексы и бланки Если вы ищите поправки к статье 32 — ищите их в клубе! Увольнение в связи с истечением срока действия срочного трудового договора

    Увольнение в связи с истечением срока действия срочного трудового договора

    Как правило, нормативный акт признается недействующим либо судом либо изданием отдельного нормативного акта, которым признается данный акт утратившим силу.

    Спросить юриста проще!

    Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

    Нарушение и норма (Изменения в трудовом договоре)

    Существенно изменена редакция ст.

    57 ТК РФ «Содержание договора». Во-первых, расширен объем сведений о работнике и работодателе, которые должны быть указаны в трудовом. Кроме фамилии, имени, отчества работника и наименования работодателя в трудовом договоре должны быть указаны: — сведения о документах, удостоверяющих личность работника и работодателя — физического лица; — идентификационный номер налогоплательщика (для работодателей, за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями); — сведения о представителе работодателя, подписавшем трудовой договор, и основание, в силу которого он наделен соответствующими полномочиями; — место и дата заключения.