В нарву на автомобиле

    Если вы собрались на автомобиле в Эстонию

    •Свидетельство о регистрации автомобиля (временное свидетельство не принимается). •«Зеленая карта». Это полис гражданской ответственности на территории Европы. Обратите внимание: в настоящее время действуют два вида «зеленой карты»: действующий на территории Украины, Белоруссии, Молдовы; действующий на всей территории Европы.

    Для поездки в Эстонию вам необходимо получить второй вид карты.

    Как мы ездили в Эстонию на автомобиле

    Таак…. Пишу в три выбранных кемпинга — два отвечают, что места для палаток не бронируют.

    Третий, в Таллине, присылает счет, Шведбанк. Утром приезжаем в визовый центр.

    Очередь на вход, «рамка», выборочный досмотр сумок. Мы с 2-летним ребенком, записаны на время минут через 15, но почти сразу приглашают к окошку. Бежим фотографироваться в кабинке, дочку — в ближайшем турагенстве, потому что не удается зафиксировать её для автоматической съемки.

    Основные нюансы пересечения границы с Эстонией на автомобиле

    Попасть в страну можно по зеленому или красному коридору.

    1. оружие;
    2. другие предметы, которые подвергаются декларированию согласно законодательству.
    3. деньги, если сумма превышает ограничения;
    4. домашние животные;

    Также при въезде в Эстонию на автомобиле нужно знать несколько нюансов.

    Для легковых и грузовых автомобилей есть свои очереди, поэтому если вы проходите границу в порядке живой очереди, становится нужно за легковушкой.

    В Эстонию на автомобиле

    В Эстонию на автомобиле

    В Эстонию на автомобиле: документация, особенности ПДД, помощь в дороге

    порядок парковки в разных городах Эстонии :

    © 2013-2019, портал «Путешествие в Эстонию/Trip to Estonia» При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна! При использовании фотографий активная ссылка на портал обязательна!

    Отчет об автопутешествии в Таллинн из Санкт-Петербурга

    Первый раз нам предстояло пересечь эстонскую границу и этот факт вызывал больше всего вопросов.

    До сих пор мы ездили только через финскую границу. Все петербуржцы наверное слышали, о том что на эстонской границе действует электронная очередь.

    Конечно мы боялись очередей на границе, знакомые пугали нас, что в праздники мы будем стоять на границе 12 часов. Многие российские граждане породнились с гражданами Эстонии, многие эстонцы занимаются бизнесом с Россией и на пропускном пункте Ивангород — Нарва наблюдается сильный ажиотаж.

    В Эстонию на автомобиле

    В Эстонию на автомобиле: документация, особенности ПДД, помощь в дороге

    порядок парковки в разных городах Эстонии :

    © 2013-2019, портал «Путешествие в Эстонию/Trip to Estonia» При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна!

    При использовании фотографий активная ссылка на портал обязательна!

    Правила пересечения границы Эстонии на автомобиле

    • Ивангород-Нарва – для тех, кто едет из Петербурга.
    • Шумилкино-Лухамаа – дорога из Пскова.
    • Куничина Гора-Койдулла – дорога из Пскова.

    Важной особенностью проезда в Эстонию является тот факт, что его необходимо бронировать заранее в электронном режиме, иначе придется столкнуться с необходимостью простоять в очереди, пока не проедут все те, кто побеспокоился о брони.

    В Эстонию на машине из Москвы

    Если стоит цель добраться от Москвы до Таллина по максимально короткому маршруту, то имеет смысл ехать по Ленинградке ( М10 ) через Великий Новгород и далее на пункт пропуска Ивангород — Нарва .

    Если же есть желание избавить себя от изнурительного стояния в очереди на границе (а летом в Нарве вполне реально потерять в очереди часов семь-восемь), то лучше запланировать переход границы в пунктах пропуска в Койдуле или Лухамаа.

    В Эстонию на своей машине

    Обратно через Шумилкино нужно платить и использовать эл.очередь. В Койдуле с 23.05.16 эл.очередь отменили -14-го июня вечером живая очередь была порядка 15 машин, потерял больше часа, как-то все достаточно медленно происходит.

    Видимо народ ломанулся через Койдулу.

    Машину на обоих погранпереходах досматривают внимательно, багаж вообще не смотрят. Что касается камер, то их много на участке от Тарту до Таллинна, часто стоят за поворотом (знаки оповещают не всегда), поэтому рекомендую ехать на круиз-контроле в районе 92 км/ч 😛 .

    Пересечение границы с Эстонией на автомобиле и онлайн бронирование очереди на границе

    Декларацию на автомобиль и личные вещи заполнять сейчас не требуется, если, конечно, вы не везете какие-то товары, которые требуют обязательного декларирования. Проезжаем до второй будочки, выходим из машины (водитель со всеми пассажирами, включая малолетних детей), отдаем в окошко все паспорта и документы на машину (свидетельство о регистрации). Если с вами дети – иногда может потребоваться предъявить свидетельство о рождении ребенка.