В каких случаях можно вернуть оборудование юридическим лицам

    Оглавление:

    можно ли вернуть торговое оборудование продавцу если оно не подошло

    это законом не предусмотрено. за дополнительными разъяснениями вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение —здравствуйте, смотря что за оборудование. если оно изготовлено на заказ.

    не вернёте и наоборот. вам придётся подать претензию на имя продавца (закон о защите прав потребителей не подходит) и просить о расторжении дпк оборудования. а затем обращаться в суд и расторгать договор купли продажи.

    возврат оборудования между юридическими лицами

    возврат оборудования между юридическими лицами

    требовать от продавца принять прибор назад не имеет права

    требовать не может, но может предложить допусти обменять, возможно ей пойдут навстречу.

    не благодарите меня, если понравился ответ,-лучше напишите отзыв. консультирую и составляю документы на расстоянии. качественно – не значит дорого.

    skype: vernikaschwakina (для консультации по скайпу согласовывайте пожалуйста время предварительно по эл. почте).

    если есть чек или какие-нибудь другие документы, то попробовать можно.

    договор купли-продажи между продавцо и покупателем не заключался, требования к прибору не оговоривались, был передан прибор тот что покупатель потребовал, значит никаких нарушений нет.

    в данном случае необходимо все улаживать путем переговоров.

    мое вознаграждение — это ваш отзыв.

    юрист онлайн.

    © www.yurist-online.net, 2011-2020. все права защищены.

    при копировании информации ссылка обязательна.

    возврат товара надлежащего качества между юридическими лицами

    цель статьи – ответить на вопрос, как регулируется законом вопрос о возврате товаров надлежащего качества между юридическими лицами и можно ли вернуть товар юридическому лицу. товарно-денежные отношения между юридическими организациями целиком регулируются пунктами гражданского договора купли-продажи.

    в случае составления договора между организацией-продавцом и физическим лицом, его соблюдение переходит в зону действия зозпп.

    возврат товара между юридическими лицами как оформить согласно гк рф

    в случае возникновения разногласий между юридическими лицами по вопросу возвращения заказа возникает спорная ситуация. что касается продукции ненадлежащего качества, то решить вопрос ее возвращения не составит особой сложности. изделия ненадлежащего качества должны быть отданы обратно поставщику в соответствии с оговоренными ранее условиями.

    если несовершенства продукции были доказаны, то организация, реализующая ее обязана по закону вернуть деньги.

    src=» «=»» alt=»В каких случаях можно вернуть оборудование юридическим лицам»>

    Правила обмена и возврата товаров

    В случае если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения покупателя к продавцу, покупатель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование покупателя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. По соглашению покупателя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

    Правила возврата товара надлежащего качества

    ВАЖНО: вне зависимости от характера причин, по которым гражданин не воспользовался правовой возможностью в установленные временные рамки, срок требования не подлежит восстановлению.

    Товар отсутствует в перечне вещей, не подлежащих обмену и возврату. У покупателя имеются подтверждения факта оплаты товара (к примеру, кассовый чек). Сохранен товарный вид, свойства, вещь не использовалась.

    Возврат качественного товара между юридическими лицами бухгалтерский учет

    Общий порядок совершения сделок на территории РФ определен частью первой ГК РФ. Так согласно пункту 1 статьи 307 ГК РФ в силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие . как-то: передать имущество . выполнить работу, уплатить деньги и т.п.

    либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности.

    Как осуществить возврат технически сложного товара надлежащего качества в магазин?

    С добросовестными продавцами проблем в процессе возврата возникнуть не должно.

    Для недобросовестных же следует грамотно составить претензию и вручить её лично сотруднику магазина или отправить заказным письмом . Если это тоже не помогает, то необходимо обратиться в районный отдел общества ЗПП , чтобы получить помощь в составлении судебного иска.