Судебная практика по восстановлению должности оперуполномоченного и лишение формы допуска

    Судебная практика по восстановлению должности оперуполномоченного и лишение формы допуска

    Решение по делу 33-1792

    с участием прокурора Корниенко Г.Ф., заслушав в судебном заседании по докладу судьи Чайка Е.А. дело по апелляционной жалобе Варваниной Л.А. на решение Железнодорожного районного суда г. Ростова-на-Дону от 16 ноября 2012 года, В обоснование своих требований истица указала, что она являлась оперуполномоченным группы оперативно-розыскной информации Ростовского ЛУ МВД России на транспорте в звании капитана полиции.

    Актом Ростовского ЛУ МВД России на транспорте от 28.05.2012 г.

    Военная Коллегия Адвокатов

    Военная Коллегия Адвокатов

    Санкт-Петербург

    Или войдите с помощью этих сервисов

    Рекомендуемые сообщения

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Апелляционное определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 25 июля 2014 г

    Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации в составе: председательствующего Назаровой А.М., судей Корчашкиной Т.Е. и Гуляевой Г.А., при секретаре Михейкиной Т.С.

    рассмотрела в судебном заседании дело по иску Веремеенко Д.Л. к Управлению Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Амурской области о признании незаконным решения о прекращении допуска к государственной тайне, возложении обязанности восстановить допуск к государственной тайне, взыскании надбавки к ежемесячному денежному содержанию по апелляционной жалобе Веремеенко Д.Л.

    Судебная практика по восстановлению должности оперуполномоченного и лишение формы допуска

    — расторжения с ним трудового договора (контракта) в связи с проведением организационных и (или) штатных мероприятий; — однократного нарушения им взятых на себя предусмотренных трудовым договором (контрактом) обязательств, связанных с защитой государственной тайны; — возникновения обстоятельств, являющихся согласно статье 22 настоящего Закона основанием для отказа должностному лицу или гражданину в допуске к государственной тайне.

    Сказали по секрету

    Вроде формальности были соблюдены. Однако, когда срок пребывания молодого человека за границей превысил шесть месяцев, в пограничном управлении ФСБ сочли его постоянно проживающим за рубежом и лишили полковника допуска к государственной тайне как имеющего родственников за рубежом.

    Это автоматически означало увольнение офицера со службы. Потому что тот, кто не имеет права знать государственные секреты, не может носить погоны. Полковник решил побороться в судах за свое право остаться в строю.

    Процедура увольнения в связи с прекращением допуска к государственной тайне

    Руководители органа государственной власти, предприятия или учреждения могут отказать работнику в доступе к государственной тайне по основаниям, прописанным в ст. 23 ФЗ к которым относятся: Если работнику отказывают в доступе к государственной тайне, то трудовой договор с ним может быть расторгнут, если работа которую он выполнял, не может быть исполнена в полном объеме.

    Потому что форум — это частный и неофициальный ресурс, здесь тебе никто и ничем не обязан.

    Верьте тем кто предлагает вам служить и в конечном итоге вы окажетесь среди тех кто был обманут.

    Так что радуйся, что так легко отделался. Клевета двоих делает преступниками, а третьего – жертвой. пободаться не получится, он сотрудник с допуском, подписку давал, 015 изучал — «перед выездом за пределы РФ — доложи рапортом».

    Прекращение трудовых отношений по обстоятельствам, связанным с прекращением допуска к государственной тайне (Ефремов А

    При этом в соответствии со ст. 55 (ч. 3) Конституции Российской Федерации права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом в целях обеспечения обороны страны и безопасности государства. В соответствии с подп. «в» п.

    6 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — ТК РФ) трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей, заключающегося в разглашении охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей.

    Зарегистрирован: 25 дек 2011, 15:56 Зарегистрирован: 23 сен 2007, 03:01 Если что и можно было пытаться в суде оспорить, так это — издание командиром приказа в отсутствие оснований, установленных ст.22 Закона о гостайне.