Статья 116 уголовного кодекса рф групповое

    Статья 116 уголовного кодекса рф групповое

    Уголовный кодекс Российской Федерации от N 63-ФЗ ст 116 (ред

    Уголовный кодекс Российской Федерации от 13.06.1996 N 63-ФЗ ст 116 (ред. от 29.07.2019)

    Побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, совершенные из хулиганских побуждений, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, —

    Другие статьи УК РФ

    Сборник федеральных законов РФ (ФЗ РФ)

    Перечень услуг оказываемых нашим адвокатским бюро: Защита по уголовному делу интересов доверителя на стадии дознания, предварительного следствия — защита интересов доверителя (подозреваемого, обвиняемого) по уголовному делу в ходе дознания, предварительного следствия; — посещение доверителя (подозреваемого, обвиняемого) в следственном изоляторе и изоляторе временного содержания; — подготовка, в рамках уголовного дела, заявлений, жалоб, ходатайств; — обжалование постановления о возбуждении уголовного дела; — обжалование избранной меры пресечения; — выработка определенной линии, тактики защиты по уголовному делу на стадии дознания, предварительного следствия.

    Статья 116 УК РФ: уголовный кодекс

    Объектом побоев или иных насильственных действий, причинивших физическую боль, также является здоровье человека. Во-первых, с точки зрения медицины физическая боль — это не только эмоциональная реакция человека на повреждающее воздействие, но и определенное нарушение функций организма. Во-вторых, побои, иные насильственные действия часто выступают как способ совершения более опасных преступлений, причиняющих определенный вред здоровью (ст.

    ст. 111, 112, 115 УК)

    1. Объектом преступного посягательства в точном смысле слова является не здоровье, а более широкий круг отношений — телесная неприкосновенность личности. 2. Действия, входящие в объективную сторону, шире, нежели это следует из заголовка статьи.

    К ним относятся: а) нанесение побоев; б) совершение иных насильственных действий. 4. Если от побоев возникает вред здоровью (тяжкий, средней тяжести или легкий)

    2.

    Действия, входящие в объективную сторону, также шире, нежели это следует из заголовка статьи.

    Их составляют: а) нанесение побоев или б) совершение иных насильственных действий. 4. Если от побоев возникает вред здоровью (тяжкий, средней тяжести или легкий), то такие действия не рассматриваются как побои, а оцениваются как причинение вреда здоровью соответствующей тяжести (ст. ст. 111, 112 УК и др.).

    Статья 116 уголовного кодекса рф групповое

    Уголовный кодекс РФ в последней редакции: наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    Вернуться к оглавлению : Уголовный кодекс РФ в последней редакции В приведенной выше редакции норма статьи 116 УК РФ действуют с 07.02.2020 года .

    Наказание за побои по закону

    115, осуществленные по хулиганским мотивам или политическим, социальным и прочим мотивам наказываются одной из следующих мер в зависимости от тяжести преступления:

    1. лишение свободы на период до 2 лет.
    2. арест на период до полугода;
    3. принудительные работы до 360 часов;
    4. ограничение свободы до 2 лет;
    5. исправительные работы до 1 года;

    Объектом преступления выступает не просто здоровье и физическая неприкосновенность гражданина.

    Статья 116 УК РФ.

    Побои. Терминологический комментарий

    Побои или иные насильственные действия , причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, совершенные из хулиганских побуждений, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, —

    Видеоописание. Уголовный кодекс РФ. Статья 116. Побои

    Поделиться «Статья 116 УК РФ.

    Побои. Терминологический комментарий»

    Пункт 2 Статьи 170.1 УК РФ.