Сроки возврата купленной обуви по причине разонравились

    Как вернуть обувь в магазин по гарантии после носки или неношеную

    Мужчины чаще ценят функциональность обуви в защите от непогоды, женщины используют очередную пару как выигрышный способ продемонстрировать собственную привлекательность, хотя и в ущерб здоровью ног. Однако, помимо субъективных ощущений, есть ещё и общеизвестные правила. Эксперты сходятся во мнении, что хорошая обувь — это: Насколько Ваши ноги свободны от обстоятельств, заставляющих носить не совсем удобную и комфортную обувь?

    Представьте ту легкость и свободу, ощущаемою ранним летним утром, на рассвете, при ходьбе босиком по дышащей тёплой земле.

    Бракованная обувь возврат

    Уверены, что многие люди просто выбрасывают неудачную пару, несут ее самостоятельно чинить или оставляют в кладовке «до лучших времен». На самом деле, вернуть бракованную и даже просто непонравившуюся вещь в магазин очень просто.

    К сожалению, многим из нас знакомы ситуации, когда на новеньких, босоножках ломается каблук, или лопается шов на голенище модных лакированных сапожек, или другие досадные и неприятные вещи, происходят с нашей новой недавно купленной обувью.

    Правила возврата обуви в магазин в течении 14 дней

    В общем любые изменения обуви, произошедшие не по вашей вине, препятствующие носке, могут быть причиной возврата. 2. Приобретенная разонравилась, не подходит из-за расцветки, модели, размеру и иным характеристикам.

    Таким образом, если купленную обувь некомфортно носить, вы можете ее вернуть, в срок установленный законом. Как известно, одна из статей ФЗ «О защите прав потребителей» разрешает совершить обмен неподходящего покупателю товара в течение 15 дней после покупки.

    Возврат обуви в течении 14 дней без объяснения причин по закону

    Если же продавец не известил покупателя о порядке и сроках возвращения товара обратно, то время для возврата продлевается до трех месяцев. Следует отметить, что магазины, в которых продается обувь, обязательно должны быть оборудованы местами для примерки, обычно это скамейки, лавочки, стульчики, пуфики. Правильно оборудованное примерочное место сводит к нулю возврат по причине несоответствия размера.

    Возврат обуви в течение 14 дней регламентирован согласно статье 25 Закона.

    Возврат обуви надлежащего качества так как разонравилась

    возврат обуви надлежащего качества так как разонравилась

    Здравствуйте!

    Согласно статье 25 Закона РФ «О защите прав потребителей»:

    1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

    Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

    По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

    Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу. Удачи Вам!

    Юрист Онлайн. © www.yurist-online.net, 2011-2019.

    Все права защищены.

    При копировании информации ссылка обязательна.

    Иная информация, которую вы должны получить при покупке:

    • Сведения об устранении каких-то недостатков обуви, которые предшествовали продаже.
    • Цену на обувь в рублях.
    • Срок службы.
    • Условия, на которых приобретается товар.

    Дома внимательно изучите купленный товар. Хорошо ли застегивается молния? Устойчив ли каблук? Оцените проклейку швов, кожу на состояние царапин и дефектов.

    Возврат обуви: можно ли вернуть без чека и в течение какого времени, основания для возврата, образец заявления

    Однако ситуации возникают разные и вернуть обувь по гарантии бывает не всегда так просто. Как быть? Какие предпринять шаги, чтобы продавец забрал товар? но каждый случай носит уникальный характер.

    Если вы хотите узнать, как решить позвоните юристу прямо сейчас: Все консультации бесплатны.

    Возврат обуви в течение 14 дней после покупки: возможен ли и как осуществляется — отвечаем

    Ответить на него не сложно, если обратиться к положениям действующего законодательства и рассмотреть их более детально. Дабы облегчить всем интересующимся данным вопросов гражданам его разбор, наш ресурс представляет сегодняшний материал, в котором подробно освещен порядок возврата обуви обратно в магазин и все его особенности.