Срок возврата продовольственного товара покупателем

    Срок возврата продовольственного товара покупателем

    Правила возврата продовольственного товара в магазин розничной торговли

    Правила возврата продовольственного товара в магазин розничной торговли.

    Возвращать деньги или обменивать данный товар я отказался, поскольку абсолютно непонятно, что этот человек делал 4 дня и при каких обстоятельствах она хранилась.

    24., на который установлен срок годности, продавец обязан передать покупателю с таким расчетом, чтобы он мог быть использован по назначению до истечения срока годности.

    Так что пусть доказывает, что это именно та курица, которая была куплена у вас

    Даже если вы приобрели продукцию со скидкой, вам полагается денежное возмещение или обмен вещи на аналогичную.

    Продовольственным называется продукт, используемый для употребления в пищу (он может быть уже готовым или применяться для приготовления еды). Согласно положениям Закона № 2300-I «О защите прав потребителей» от 1992 года 7 февраля, гражданин вправе отказаться от приобретения несоответствующего качества, то есть продукции, не пригодной к употреблению.

    Срок возврата продовольственного товара покупателем

    2 Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»).

    Согласно ст. 18 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-I «О защите прав потребителей» (далее — Закона N 2300-I) потребитель, при обнаружении ненадлежащего качества проданного ему (в том числе и продовольственного), вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возврата уплаченной за суммы.

    Как вернуть продовольственный товар в магазин?

    Ненадлежащее качество продуктового в подавляющих случаях можно определить после вскрытия продукта. Большинство клиентов не идут возвращать товар по причине нарушения герметичности упаковки. Такая позиция вовсе не правильная!

    В соответствии с законом, покупатель вправе отказаться от продукта, если он заметил что продукция являются ненадлежащего качества. Основания по которым можно считать товар некачественным: Истек срок годности; Присутствие в товаре постороннего предмета, существа; Информация на упаковке различается с содержимым продукта.

    Торговая сеть (покупатель) направила поставщику уведомление о возврате товара (продуктов питания) с формулировкой: Окончание срока годности

    Если покупатель приобретает товар для перепродажи, стороны, руководствуясь принципом свободы договора, могут договориться о том, что, не реализованный до истечения срока годности, возвращается поставщику (п.

    4 ст. 421 ГК РФ). Законодательством предусмотрен обязательный выкуп только в отношении просроченного хлеба и хлебобулочных изделий.

    — о возмещении поставщиком убытков в связи с утратой или повреждением таких товаров после перехода права собственности на них, за исключением случаев, если утрата или повреждение произошли по вине поставщика; — о возврате поставщику, не проданных по истечении определенного срока (срока годности), за исключением случаев, если возврат таких товаров допускается или предусмотрен законодательством РФ.

    Отвечаем на вопрос — в течение какого срока можно вернуть товар в магазин

    В нем детально прописаны, в том числе, и правила возврата товаров. Если купленная вами продукция не относится к списку товаров, не подлежащих возврату , есть шанс вернуть заплаченные средства.

    Но изначально следует исключить вероятность того, что закон не предусматривает обмен или возврат.

    К сожалению, не любую вещь можно вернуть в магазин.

    Правила возврата качественных и некачественных товаров в магазин

    Согласно правительственному постановлению за номером 55 (последние изменения были внесены в 2015 году) к ним относятся:

    Правила возврата качественных и некачественных товаров в магазин

    Вернуть в магазин можно любой товар, кроме тех, которые входят в список невозвратных продовольственные товары; мебель; парфюмерия и средства гигиены; лекарства; бытовые химические препараты; шёлковые, шерстяные, льняные и хлопчатобумажные изделия; животные и растения; изделия ювелирные; печатные издания; оружие.

    Возврат продуктов питания в магазин – что, как, когда

    1. Возможен только возврат продуктов питания ненадлежащего качества, например, вернуть можно прокисшее молоко или рыбу «с душком». 2. Продукты надлежащего качества возврату не подлежат.

    Если конечно вы не передумали прямо на кассе – в этом случае большинство магазинов идет на уступки клиенту и оформляет возврат пищевых продуктов в магазин. Другое дело – если вы приобрели товар с уже просроченным сроком годности.