Справка для назначения пособия по временной нетрудоспособности

    Справка для назначения пособия по временной нетрудоспособности

    Назначение, исчисление и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком

    N 213-ФЗ в наименование статьи 12 внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2010 г. Статья 12. Сроки обращения за пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком См. комментарии к статье 12 настоящего Федерального закона Федеральным законом от 24 июля 2009 г. N 213-ФЗ в часть 1 статьи 12 внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2010 г.

    Справка для назначения пособия по временной нетрудоспособности

    Если окажется, что новые правила менее выгодны работнику и сумма за дни, приходящиеся на 2011 год, будет меньше, то расчет пособия необходимо проводить по старым правилам.

    Три дня за счет работодателя. Социальные пособия выплачиваются за счет средств бюджета Фонда социального страхования России. Справка о сумме заработка Зачем нужна такая справка?

    Для получения пособия по временной нетрудоспособности и по беременности и родам работник должен представить работодателю лист нетрудоспособности, выданный медицинской организацией (ч.

    5 ст. 13 Закона № 255-ФЗ)

    Выплаты пособия по временной нетрудоспособности

    по временной выплачивают застрахованным лицам (ч. 4 ст. 2 Закона N 255-ФЗ). Из числа работников к ним относятся две категории лиц.

    Они перечислены в части 5 статьи 2 Закона N 255-ФЗ: — сотрудники, фактически допущенные к работе в соответствии с трудовым законодательством. Эта ситуация менее распространена. Сотрудника вначале допустили к работе, а впоследствии заключили с ним трудовой договор.

    Документы, необходимые для назначения пособий по временной нетрудоспособности

    Форма листка нетрудоспособности утверждена Приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 N 347н. Порядок его выдачи медицинскими организациями утвержден Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н (далее — Порядок). Правила выдачи листка нетрудоспособности Выдавать листки нетрудоспособности имеют право лица, имеющие лицензию на медицинскую деятельность, включая работы (услуги) по экспертизе временной (п.

    N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» Пособие по временной нетрудоспособности: — листок нетрудоспособности, заполненный в установленном порядке, — расчет пособия с разбивкой по месяцам.

    — копия справки о сумме заработка у другого(-их) работодателя(-ей); — копия справки о том, что пособие не назначалось (в случае работы сотрудника по нескольким местам работы и выбора выплаты только по одному месту работы – предоставляется одновременно со справкой о сумме заработка у другого (-их) работодателя(-ей);

    Ст 13

    2.2. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято как у этих, так и у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему либо в соответствии с частью 2 настоящей статьи страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие, либо в соответствии с частью 2.

    Начисление и выплата пособия по временной нетрудоспособности

    Право на компенсационные выплаты возникает при:

    Федеральными нормативными актами основанием для назначения компенсации обозначен больничный лист (лист). Документ о нетрудоспособности выдается лицензированным медицинским учреждением, включая экспертную оценку временной нетрудоспособности.

    Новая форма справки о сумме заработка для расчета пособий

    Если есть сомнения, что справка о сумме заработка фальшивая, работодатель имеет право проверить сведения об организациях в ФСС РФ по форме и в порядке, утвержденном приказом Минздравсоцразвития России от 24.01.2011 №20н.

    Новая форма справки о сумме заработка для расчета пособий

    Скачать Заявление для выдачи справки о заработке

    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Предыдущая статьяЧеловек не может сам оформить снилс
    Следующая статьяПорядок действий при дтп