Создание комиссии по списанию основных средств в бюджетном учреждении

    Приказ на списание основных средств — образец

    Акт списания ОС в организации Процесс списания материальных ценностей компании осуществляется согласно пунктам 75 – 86 «Методических рекомендаций по бухгалтерскому учету», которые утверждены указом Министерства Финансов Российской Федерации №91Н от 13.10.2003 года. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

    Создание комиссии по списанию основных средств в бюджетном учреждении

    Бланкер.ру

    Приказ на списание основных средств

    Любое основное средство изнашивается. Старение основного средства определяется либо физическим, либо моральным износом.

    Моральный износ обычно связан с научно-техническим прогрессом. Изменяются технологии, появляется новое оборудование, которое может лучше и быстрее выполнять те или иные операции.

    Таким образом, фирма приходит к выводу, что основное средство не отвечает современным требованиям, то есть оно морально устарело.

    Чтобы списать старое оборудование, машины и т. п., руководитель фирмы своим приказом назначает комиссию.

    Решение комиссии о списании основного средства нужно оформить актом, который утверждает руководитель фирмы.

    Для этого предусмотрена форма № ОС-4. При списании транспортного средства заполняется форма № ОС-4а

    На основании акта на списание оборудования бухгалтер делает запись в инвентарной карточке о его выбытии. Напомним, что карточка по выбывшим основным средствам должна храниться не менее пяти лет.

    N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», приказом Минфина Российской Федерации от 01 декабря 2010 года N 157н «Об утверждении единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений и инструкции по его применению», Положением по бухгалтерскому учету «Учет основных средств» ПБУ 6/01, утвержденным приказом Минфина Российской Федерации от 30 марта 2001 года N 26-н, Методическими указаниями по бухгалтерскому учету основных средств, утвержденными приказом Минфина Российской Федерации от 13 октября 2003 года N 91н, [указать иные локальные нормативные акты].

    Все нюансы процедуры оформления списания основных средств бюджетного, казенного учреждения, ООО: поэтапное документальное оформление, полезные советы

    Допущенные ошибки и опечатки могут привести к определенным штрафам и иного рода трудностям. Действующие законодательные акты регламентируют порядок списания основного денежного актива организаций.

    Процесс списания предполагает снятие ОС () действующего предприятия с учета. Повод для этого действия не должен быть волей организатора, он должен быть объективным, связанным с внешними факторами.

    Приказом руководителя бюджетного учреждения утверждена постоянно действующая комиссия по поступлению и выбытию активов

    На основании решений Комиссии осуществляется принятие к учету, перемещение и выбытие объектов основных средств, нематериальных, непроизведенных активов, материальных запасов, в отношении которых установлен срок эксплуатации (полезного использования), определение текущей оценочной стоимости безвозмездно полученного имущества, определение срока полезного использования имущества в целях начисления амортизации в случаях отсутствия информации в законодательстве Российской Федерации и в документах производителя, а также изменение первоначально принятых нормативных показателей функционирования объекта основных средств, в том числе в результате проведенной достройки, дооборудования, реконструкции или модернизации (п.п. 25, 34, 44, 51, 63 Инструкции N 157н)

    Комиссия по списанию основных средств

    Комиссия по списанию основных средств

    Подборка наиболее важных документов по запросу Комиссия по списанию основных средств (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

    (ред.