Сколько раз могут откладывать судебное заседание по признанию отцовства

    Сколько раз могут откладывать судебное заседание по признанию отцовства

    Сколько раз могут откладывать судебное заседание по признанию отцовства

    Если Вам помогла эта консультация, пожалуйста, оцените ее. Спасибо. Согласно ст. 49 СК РФ Установление отцовства в судебном порядкеВ случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия.

    Сколько и как длится в суде процедура установления отцовства?

    никто не знает.

    Всегда по разному. Здравствуйте! Что значит девушка не дает установить отцовство? Видимо она отказывается идти с Вами в ЗАГС и совместно подать заявление?

    В этом случае обращайтесь в суд сами. Представите доказательства того, что Вы папа. Если этих доказательств суду будет недостаточно для удовлетворения иска — заявите ходатайство о назначении биолого-генетической экспертизы.

    Пишется соответствующее заявление об установлении факта отцовства. Заполнить его могут:

    • мать/отец ребенка;
    • опекун (попечитель);
    • гражданин, который взял ребенка на иждивение.
    • ребенок, которому исполнилось 18 лет;

    Свидетельство выдается в день обращения. Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод о том, что дети, рожденные вне брака, после установления факта отцовства имеют равные права с детьми этого же отца, которые были рождены в браке.

    Сможет ли суд признать отцовство заочно?

    Сможет ли суд признать отцовство заочно?

    Уважаемый Аноним. Подруги не главные действующие лица. В соответствии со ст.49 СК РФ суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.

    Возможно потребуется проведение генетической экспертизы.

    По общим правилам гражданского производства допустимо вынесение заочного решения. Вот что сказано в ст.233 ГПК РФ.

    Для этого необходимо точно знать место жительства молодого человека. Но можно посоветовать одновременно с требованиями об установлении отцовства заявить требования о взыскании алиментов.

    И тогда на основании ст.120 ГПК РФ судья обязан вынести определение об объявлении розыска ответчика.

    Удачи. Сергей. Мой ответ — ваш отзыв.

    Если ответ точен и ясен, то нажмите на «+», это лучшая оплата за ответ.

    Юрист Онлайн.

    © www.yurist-online.net, 2011-2020. Все права защищены.

    При копировании информации ссылка обязательна.

    Как происходит установление (признание) отцовства в судебном порядке?

    1. заявление об отцовстве в ЗАГСе отсутствует.
    2. родители ребенка не расписаны;

    Но законодатель предусмотрел еще один вариант для определения отцовства в суде – в случае отсутствия разрешения органов опеки на подачу заявления отцом единолично, если:

    1. суд признал ее недееспособной;
    2. ее лишили родительских прав;
    3. гибель матери.

    4. место нахождения матери неизвестно;

    Можно ли не являться на суд по установлению отцовства?

    Если он является биологическим отцом ребенка- то этот факт очень легко доказать с помощью экспертизы ДНК и уклоняться от этого (не приходя в суд) бессмысленно, поскольку суд сам может назначить проведение такой экспертизы (ст.79 ГПК РФ), а в случае уклонения от ее проведения суд признает факт, который необходимо было доказать, автоматически доказанным (т.е. при назначении экспертизы и уклонении от нее Вашего отца является основанием для того, чтобы результатом экспертизы было признание отцовства) Вашему отцу предстоит самостоятельно решать стоит ли участвовать в судебном процессе или нет, я могу лишь только посоветовать, что стоит, безусловно.

    Как оспорить отцовство в суде

    50 СК РФ, данная процедура означает отмену или подвергание сомнению записи конкретного лица в свидетельстве о рождении ребенка в графе отец (мать).

    Вследствие этого аннулируются юридические взаимоотношения между родителем и ребенком, а также обоюдные права и обязанности.

    Данный аспект нашел отражение в ст. 52 СК РФ. Удовлетворить требование о внесении изменений в записи об отце (матери) ребенка может только судебная инстанция.