Сколько месяцев оплачивают декретный отпуск

    Сколько месяцев оплачивают декретный отпуск

    Декретный отпуск

    Срок, на котором женщина может уйти в декрет на законном основании — 30 недель . Для выхода в отпуск нужно получить у врача декретный больничный. В документе будут указываться даты начала и окончания декрета. В некоторых случаях устанавливаются другие сроки оформления декрета: 27 недель — для будущих мам, живущих на определенной территории, загрязненной из-за аварии на Чернобыльской АЭС, заводе «Маяк» и некоторых других.

    Декретный отпуск правильная оплата

    С осложнениями – до 70 дней после 86 дней в общем количестве 156; С осложнениями многоплодие – до 84 дня после 110 и в общем количестве 194; Роды сложные многоплодие установлено только во время родов – до родов 84 дня, после 124 и в общем количестве 194; Усыновление детей до 3-х месяцев после родов 70 дней в общем количестве 70 дней; Несколько усыновленных детей – после родов 110 в общем количестве 110 дней.

    Длительность декретного отпуска

    Для неработающих женщин декрет оформляется в службе социальной защиты населения, которая будет осуществлять им выплаты. В этом случае список документов будет более внушительным, так как его дополнит трудовая книжка и выписки из центра занятости. Декретный отпуск для беременной женщины начинается на тридцатой неделе беременности, когда наблюдающий ее врач выписывает будущей маме листок временной нетрудоспособности.

    Размер пособия по беременности и родам

    Она определяется из предельных величин базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования (ФСС) за два предыдущих года. Эта величина с 1 января ежегодно индексируется с учетом увеличения среднего заработка в стране.

    Однако некоторым категориям нетрудоустроенных женщин пособие по БиР выплачивается на определенных основания в установленном размере: Как оплачивается декретный отпуск Оплачиваемый отпуск по БиР рассчитывается исходя из предоставленных дней в листке нетрудоспособности до и после родов.

    Расчет декретных выплат

    Размер декретных пособий при уходе в соответствующий отпуск с места работы получается путем умножения полученного среднего дневного заработка: при расчете пособия по беременности и родам — на количество дней, приходящихся на отпуск по уходу за ребенком (140, 156 или 194 дня), при расчете ежемесячного пособия по уходу за ребенком — на величину 30,4 (среднее количество дней в месяце за год), умноженную на коэффициент 0,4.

    Оформление декретного отпуска и положенные выплаты

    Трудоустройство на нескольких предприятиях (организациях) дает право на отпуск и денежные выплаты на каждом месте работы.

    Важно : если во время работы отчисления в ФСС не производились, то пособие не начисляется.

    Число вынашиваемых детей определяет, на каком сроке уходят в декрет. При беременности одним ребенком больничный оформляется на тридцатой неделе.

    При ожидании большего числа детей срок выхода на отдых уменьшается на пару недель.

    Декретный отпуск, сколько месяцев оплачивается и как?

    Так большинство пишет, что посе родов увольнялись, тогда ничего платить н должны же? увольнятся ни в коем случае не нужно.

    Уволить вас не имеют права, если уволитесь, то пособие по уходу будете получать в органах соц.защиты по месту прописки — установленный минимум

    отпуск по беременности и родам — 140 дней, считается с 30 недель беременности.

    Когда уходят в декретный отпуск и как рассчитывают сумму пособия?

    В настоящее время эти вопросы регулируются:

    1. Законом РФ №255-ФЗ, статья 10.
    2. Приказом Министерства здравоохранения и соцразвития от 23.12. 2009 г. №1012н.
    3. Трудовым кодексом, главой 41.

    Отпуск по уходу за ребенком, как следует из названия, дается, чтобы женщина могла быть с малышом все то время, пока он не способен обходится без ее помощи.

    Сколько платят в декретном отпуске?

    Но начинается данный период в 30 недель беременности, с этого периода женщина может на законных основаниях уйти в декрет и подготовиться к родам.

    Сколько платят в декретном отпуске?

    Если женщина хорошо себя чувствует и не желает уходить в декретный отпуск, то она оформляет больничный позже положенного срока.

    Декретный отпуск по новому закону

    На такое пособие в 2019 году могут рассчитывать только женщины, официально осуществляющие трудовую деятельность, так как выплачивается оно из средств фонда социального страхования. Отчисления в этот фонд идут только с официальной заработной платы.

    Если женщина одновременно приобретает право на получение пособия по уходу и по беременности (как в случае с усыновлением новорожденного), то она может выбрать только один вид выплат.