Сколько дней положен отпуск специалистам центра молодежной политики

    Кто имеет право на дополнительный оплачиваемый отпуск?

    закона РФ от 19.02.1993 N 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» Работники, не проживающие в данных регионах, но работающие там вахтовым методом получают такие же надбавки к отпускам. Статья 302 ТК РФ Если вы работаете ненормированный рабочий день, то имеете право минимум на 3 лишних дня отпуска, причем это не зависит от продолжительности вашей работы в таких условиях.

    Отпуск для молодого специалиста

    Рабочий год, за который предоставляется трудовой отпуск, — промежуток времени, равный по продолжительности календарному году, но исчисляемый для каждого работника со дня приема на работу и продолжающийся до такой же даты следующего года. Однако для определения рабочего года работника лишь календарных дат недостаточно, поскольку в рабочий год могут включаться не все дни.

    В него засчитываются только фактически отработанные работником дни либо дни, приравненные к ним (время болезни, кратковременного — до 14 дней — отпуска без сохранения заработной платы и др., включаемые в рабочий год согласно законодательству и коллективному договору).

    Сколько дней отпуска положено за год?

    Важно, что расходы на оплату таких дополнительных отпускных дней нельзя учесть для целей налогообложения прибыли (п.

    24 ст. 270 НК РФ). Также с суммы их оплаты нужно будет удерживать НДФЛ и начислять страховые взносы (п. 2 ст. 226 НК РФ, п.1 ст.420 НК РФ).

    Вместе с тем определенным категориям работников по законодательству должны предоставляться отпуска бОльшей продолжительности. О том, сколько дней отпуска положено за год им, читайте ниже.

    Продолжительность отпусков педагогических работников (Марова О

    Наименование должностей работников Подраздел (раздел) Постановления N 678 1.

    Воспитатель, инструктор по физической культуре, логопед, методист, музыкальный руководитель, педагог-психолог, социальный педагог, старший воспитатель, старший методист 2.

    Директор, заведующий 3. Заместитель руководителя (директора, заведующего, начальника); руководитель (директор, заведующий, начальник, управляющий) структурного подразделения; заместитель руководителя (директора, заведующего, начальника, управляющего) структурного подразделения <*>

    Продолжительность отпуска социального работника

    Конкретную продолжительность дополнительного отпуска и порядок его предоставления в зависимости от конкретных условий труда должно было установить Минздравсоцразвития России ( постановление Правительства РФ от 20 ноября 2008 г.

    Лицам, работающим с неполным рабочим днем, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется полной продолжительности. В соответствии с п. 2 Постановления Кабинета Министров Украины от 14 апреля 1997 г.

    Дополнительное количество оплачиваемых дней отпуска предоставляется следующим гражданам:

    • Военнослужащие – от 30 до 60 дней;
    • Инвалиды с любой группой инвалидности – 30 дней и более;
    • Сотрудники пенсионного возраста – 30 дней;
    • Педагоги – от 42 до 56 дней;
    • Несовершеннолетние сотрудники – 31 день.

    Также основной отпуск длительностью более 28 дней должны получить работники МВД, СК, прокуроры, государственные служащие и иные граждане в соответствие с законом.

    Кому положен дополнительный отпуск?

    Предприятием должны быть составлены особые специализированные нормативные акты, в которых были бы заключены все права сотрудников, имеющих ненормированный рабочий график. Прежде чем согласовывать все моменты, необходимо составить определённый трудовой договор, который отражал бы всю специфику обязанностей соответствующего специалиста на данной должности.

    Это поможет предотвратить дальнейшие возможные несогласования между работодателем и работником.

    Особенности предоставления отпуска работникам учреждений здравоохранения

    В Постановлении N 101 предусмотрена 36-часовая неделя: — отдельным категориям медработников ЛПУ по профилактике и борьбе со СПИДом; — врачам, среднему и младшему персоналу инфекционных больниц, отделений, палат, КВД, лепрозориев, осуществляющим работу по оказанию помощи и обслуживанию больных; — некоторым категориям медицинских работников организаций санитарно-эпидемиологической службы, работающих с живыми культурами, занятых на работах в отделе особо опасных инфекций; — старшим врачам и некоторым категориям медработников станций скорой медицинской помощи, младшему персоналу, выполняющему работы по эвакуации инфекционных больных и граждан с психическими заболеваниями.