Схемы опасных ситуаций приведших к дтп

    Схемы опасных ситуаций приведших к дтп

    Типовые ДТП

    Таким образом, А нарушил п. 8.4 ПДД. Перед поворотом налево В не занял соответствующего положения и совершил столкновение с А. Таким образом, В нарушил п. 8.5 ПДД [2].

    Перед поворотом налево В не занял крайнее левое положение и совершил столкновение с А, также поворачивающим налево из крайнего левого положения либо с трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью.

    Правила поведения при дорожно-транспортном происшествии

    В этом случае внимательно оцените размер нанесенного ущерба. После происшествия соблюдайте спокойствие и не ведите себя агрессивно.

    Если же другая сторона проявляет агрессию, следует сесть в свой автомобиль, заблокировать двери и ждать приезда ГИБДД.

    На что обратить особое внимание Сотрудник ГИБДД выдаст вам бланк для написания объяснения происшествия.

    В нем следует подробно описать все, как было, и еще раз укажите на повреждения, нанесенные вашему транспортному средству.

    Конспект урока по ОБЖ: Виды и причины дорожно-транспортных происшествий

    Все дорожно-транспортные происшествия (ДТП) подразделяются на 8 видов: 3. Наезд на стоящее транспортное средство, 5.

    Наезд на пешехода, 7. Падение пассажира, 8.

    Рекомендуем прочесть:  Нужна ли кыргызам виза в россию

    Иной вид происшествий – происшествия, не относящиеся к перечисленным видам. К прочим транспортным происшествиям относятся: сход трамвая с рельсов (без столкновения и опрокидывания), падение перевозимого груза, в том числе на человека, падение человека с движущегося транспортного средства или в салоне транспортного средства и др.

    Основные причины ДТП

    — несоответствие скорости и манеры вождения дорожной обстановке.

    Зачастую на дороге не видна разметка, поломаны знаки, неисправен светофор или просто образовалась наледь.

    Водитель, не проявляющий осмотрительности и должной внимательности с большой долей вероятности попадет в аварию.

    Сюда же можно отнести и состояние наших российских дорог вообще и городских магистралей – в частности. Они далеки от идеала;

    Дипломная работа тема: «Эколого-экономическая оценка аварийных ситуаций на железнодорожном транспорте»

    Рис.

    1. Статистика однотипных аварий в 2007 году на железной дороге. По классу квалификации

    Произведем так же анализ крупных аварий с человеческими жертвами на железных дорогах России за последние годы. 22 декабря 2000 года под Белгородом столкнулись два поезда, 9 человек погибли, 54 ранены.

    Аварии, катастрофы, чрезвычайные ситуации техногенного характера

    На таких объектах могут происходить аварии или даже катастрофы, которые называются техногенными. Техногенная авария – это разрушение сооружений или технических устройств, применяемых на производственном объекте или же неконтролируемый взрыв и выброс опасных веществ. Например, когда у вас в доме отключают свет – это можно называть аварией: какое-то оборудование на электростанции вышло из строя, и требуется время, чтобы восстановить нормальную работу электростанции.

    Рекомендуем прочесть:  Нарушение за срез сплошной

    Методические рекомендации по обучению школьников (2)

    Затем слово предоставляется инспектору ГИБДД. Инспектор ГИБДД констатирует, что часто нарушение правил дорожного движения становится для детей вредной привычкой. Допустим, сегодня машин на дороге не было, и ребенок перешел проезжую часть на красный или желтый сигнал светофора.

    Все обошлось благополучно. В другой раз ребенок перебежал дорогу в неположенном месте. Инспектора ГИБДД не было, и ребенок прошагал дальше, тут же забыв о своем нарушении.

    Схемы опасных ситуаций приведших к дтп

    , пассажир транспортного средства либо пешеход. Лучший способ повысить личную транспортно-дорожную безопасность — это не создавать аварийные ситуации, а в случае их возникновения (независимо, вследствие чего они возникли) успешно им противодействовать.

    Схемы опасных ситуаций приведших к дтп

    В единой транспортной системе важное место занимает городской транспорт.

    аварии в метрополитене

    Схемы опасных ситуаций приведших к дтп

    ^ Из правил пользования метрополитеном. При падении людей и предметов на пути метрополитена (схема 54), задымлении, загорании и возникновении других опасных ситуаций свяжитесь с дежурным по станции или машинистом поезда по системе «пассажир-машинист». В целях безопасности запрещается провозить: легковоспламеняющиеся, отравляющие, ядовитые, взрывчатые и зловонные вещества; огнестрельное оружие; колющие и легко бьющиеся предметы и вещи без футляров и надлежащей упаковки; животных и птиц без клеток и спецконтейнеров (сумок); длинномерный и громоздкий багаж.