Семинар в форме мастер класса нужна лицензия

    Семинар в форме мастер класса нужна лицензия

    Семинар в форме мастер класса нужна лицензия

    ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ) СПЕЦИАЛИСТОВ» Других нормативно-правовых актов на тему документов по итогам курсов, тренингов и т.д. я не знаю (и, насколько в курсе, их действительно нет), потому и пользуюсь им.

    2.Если организация обучает по программам только меньшего объёма, но документы по итогам обучения выдаёт — то также обязана иметь лицензию, но внешний вид документа по итогам обучения — только на её усмотрение, т.к.

    Дополнительные общеразвивающие программы реализуются как для детей, так и для взрослых. Дополнительные предпрофессиональные программы в сфере искусств, физической культуры и спорта реализуются для детей. (ст. 83) В области искусств реализуются следующие образовательные программы: 1) дополнительные предпрофессиональные и общеразвивающие программы.

    Уточнение клиента 25 Апреля 2022, 17:41

    Лаборатория счастья

    Огромное-огромное спасибо!

    Краткость — талант!

    Веду тренинги с 2009 года. Нашла четкий ответ на свои вопросы в вашем блоге. Спасибо! Спасибо, Елена. У нас в педагогике нынче в моде эти понятия.

    Интересно было прочитать Вашу трактовку

    Бизнес форум

    Вопрос наполненности зала будет прямо пропорционален актуальности темы и спикера.

    Собрать людей на общедоступную информацию в условиях кризиса тур операторов и дорогой валюты, при развитии внутреннего туризма, ну не реально почти.

    Для первого опыта найдите помещение подешевле.

    По флаерам отдача обычно очень низкая, нужно пробовать вдруг в вашем городе иначе.

    У желающих берите сразу предоплату.

    Консультация на тему: Технология проведения мастер-класса, семинара

    А «класс» — это показатель высокого качественного уровня. Мастер-класс — это не просто демонстрация знаний и умений, это передача опыта, который оттачивается на протяжении долгих лет.

    Цель мастер-класса: знакомство с авторскими наработками педагога-мастера, освоение и отработка практических умений по различным методикам и технологиям обучения и воспитания. Особенность МК как формы ПК Принцип мастер-класса: «Я знаю, как это делать, и научу вас».

    Семинар в форме мастер класса нужна лицензия

    Подскажите бухгалтеру (мне), имеем ли мы право проводить семинары или для этого нужна лицензия?

    Может быть я ошибаюсь в своих предположениях и зря спорю с руководителем?

    Напишите, пожалуйста, просветите в данном вопросе, а то юриста на фирме нет.

    лицензия не требуется если семинар длится менее 72 часов. если 72 часа или больше -некобходима лицензия на ведение образовательной деятельности.

    2. Не подлежит лицензированию:

    а) образовательная деятельность в форме разовых лекций, стажировок, семинаров и других видов обучения, не сопровождающаяся итоговой аттестацией и выдачей документов об образовании и (или) квалификации;

    Так что, можете организовывать семинары или разовые лекции, но без выдачи удостоверения или т.п.

    корочки.:) 🙂 🙂

    Центр рукоделия

    Официально, те в штат — обязательное налогообложение в размере около 36% в фонды, не считая НДФЛ 13%, с обязательной выплатой зп ежемесячно (оклад, который одинаковый) 2) Официально по договору подряду — налогообложение как см. выше, только можно выплачивать не ежемесячно, а как заработают, и ту сумму, которую посчитаете. 3) Официально по договору с ИП (при условии что у мастера будет открыто ИП или он согласится его открывать.

    Есть подводный камень в годовой выплатой налогов в фонды в размере 35 тысяч р плюс открытие и ведение р/сч)

    Когда на — обучение нужна лицензия

    За счет работодателей чаще всего повышают квалификацию медики, а за свой счет — аудиторы Какая же учеба считается обучением по образовательной программе?

    Это учеба, которая направлена на получение гражданино м п. 9 ст. 2, ч. 1 ст. 12 Закона № 273-ФЗ : При этом такая учеба подпадает под лицензирование, только если организация выдает обучающимс я п. 20 ст. 2, п. 1 ч. 1, ч. 3, 10, 12 ст.

    Проведение мастер-класса, это довольно просто, если знать основные правила его организации

    Сертификат СЕРИЯ № 73693-62482 от 24.09.2014 года.

    Как подготовить и провести мастер-класс (методический семинар с получением коллективного информационного продукта) Цель и особенности проведения семинара Цель семинара: обобщить представления участников семинара о характерных особенностях мастер-класса, роли методиста в подготовке мастер-класса педагогом и об экспертизе мастер-классов.