Самые оплачиваемые профессии в черногории

    Работа в Черногории: варианты и перспективы

    При этом первое обусловлено активным развитием второго. Хотя действительно стоящей работы в Черногории довольно мало и местные жители очень держатся за свои рабочие места, большинство из них живет по принципу «мы отдыхаем, иностранцы работают». Выделим основные направления, в которых можно себя реализовать в этой балканской стране: Ритм жизни здесь таков, что бурная активность наблюдается только в курортный сезон.

    Самые востребованные и высокооплачиваемые профессии в 2020

    Рейтинг высокооплачиваемых профессий возглавляет капитан гражданского океанского торгового судна – размер среднемесячной заработной платы составляет около 500 тыс.

    рублей. Спрос со стороны потенциальных работодателей впечатляет. Почему самая востребованная? Существует несколько обуславливающих факторов: Еще большее удивление вызывает следующий факт – кадры морских специальностей нужны практически везде.

    Топ-10 высокооплачиваемых профессий

    Топ-10 высокооплачиваемых профессий 1.

    Капитан океанского судна — 500 тыс.

    рублей 2. Командир воздушного судна — 320 тыс.

    рублей 3. Главный технолог золотодобывающей промышленности — 312 тыс. рублей 4. Главный тренер по хоккею — 300 тыс. рублей 5. Начальник строительного участка — 250 тыс.

    рублей 7. Риск-менеджер — 200 тыс.

    Войти на сайт

    В стране также остро не хватает грамотных экономистов и управленцев. Количество заявок по этим специальностям соизмеримо с количеством заявок по каменщикам и плотникам.

    Далее по количеству вакансий следует энергетическая отрасль Черногории: требуются механики, электрики и энергетики различных рангов.

    И неудивительно, ведь в ближайшем будущем страна собирается серьезно заняться гидроэнергетикой.

    Работа и доступные вакансии в Черногории

    Черногория – одна из немногих стран, где можно получить работу по своей специальности, однако, нужно будет доказать, что человек действительно разбирается в определённой сфере деятельности.

    Работа в Черногории найдётся каждому человеку, особенно, если у него имеется высшее образование.

    Однако, иностранцы должны учесть, что на работу по специальности берут только тех специалистов, которые знают черногорский язык (в крайнем случае, английский). Ехать в Черногорию без чёткого представления о работе – ошибка.

    Сколько зарабатывают в Черногории?

    Но, как отмечают власти, такая работа не для всех.

    Коренные черногорцы обходят стороной профессию официанта или, например, гида, зато мигранты с радостью берутся за эту работу. Жителей Черногории можно условно разделить на два типа: первые – это приезжие из бывших республик Югославии; вторые – все остальные.

    Большая доля строителей в стране – это граждане Боснии и Герцеговины, работать официантами в Черногории часто идут Сербы.

    Самые оплачиваемые профессии в черногории

    Их ежемесячный счет в июне составил 93.000 руб, что мечта каждого работника со средними доходами.

    Хорошо оплачиваемая, но очень ответственная работа у пилотов.

    Большая ответственность, по мнению многих, влияет на заработную плату.

    Средний заработок, занимающихся вопросами воздушного транспорта, те же 93.000 руб. Шахтеры третьи на позиции наибольших зарплат, которые в июне получили 88.200 руб.

    Зарплаты в Черногории

    Зарплаты в Черногории

    Естественно, в туристический сезон зарплаты всех, кто связан с туристическим бизнесом, возрастают, причём очень зачастую летнего заработка хватает на то, чтобы содержать себя весь оставшийся год. А вот в осенне-зимний период практически вся жизнедеятельность здесь замирает.

    При этом местные власти регулярно отмечают, что коренные жители Черногории крайне неохотно идут работать в сферу обслуживания — на таких местах чаще всего работают мигранты из соседних стран.

    Так например, в качестве официантов в большинстве своём встречаются сербы, а вот строители — боснийцы. Вообще, надо заметить, что иностранцы здесь делятся на два типа: граждане бывших республик Югославии и все остальные.

    Работодатели должны оформлять документы на вас, обязаны платить дополнительные налоги, а это всё то, что будет сделано только, если вы — крайне необходимый работник в этой фирме. В большинстве случаев с вами будут охотно сотрудничать при условии, что Вы сами найдёте способ, как оформить себе вид на жительство, ну, а деньги можно же и в конверте выдавать.

    Дело в том, что зарплата в таких учреждениях фиксированная и стабильная, конец рабочего дня в 16.00, обязательный перерыв на обед, а работать здесь престижно.