Размер госпошлины для оформления гостевой визы

    Увеличен размер госпошлин с

    В. Путин подписал Указ №202 о введении… С 01.09.2020 года, были изменены платежные реквизиты Федеральной Миграционной Службы в связи с реорганизацией самой Миграционной службы.

    По указу Президента РФ, структурное подразделение ФМС было расформировано и теперь данная структура имеются

    «Главное управление по вопросам миграции МВД России»

    . Так же изменился адрес сайта Управления по вопросам миграции.

    Государственные пошлины за рассмотрение визовых запросов

    Государственные пошлины за рассмотрение визовых запросов

    Шенгенская краткосрочная вьездная виза (Short-stay Schengen visa)

    Граждане других государств(citizens of other third countries)

    Граждане Украины, Молдовы, Грузии, Армении, Албании, Азербайджан,Боснии и Герцеговины, Сербии, Черногории, БЮР Македония

    Государственная пошлина за рассмотрение визового запроса в Посольстве взимается в ЕВРО.

    Посетители могут расплатится платежными картами (VISA, VISA Electron, Maestro, MasterCard), с учетом конвертации и комиссии банка .

    ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА

    ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

    ПОСОЛЬСТВО ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    Ул.

    Чаплыгина 3, 115127 Москва, Россия ; телефон: +7 495 232 97 60 ; факс: +7 495 232 97 50 ; е-почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

    Рекомендуем прочесть:  Задача стола справок поликлиники

    Частная виза в Россию для иностранцев

    Оформление частной визы в РФ: правила и порядки для иностранцев Здесь вы можете получить следующую информацию: Как сделать приглашение иностранцу в Россию? Оформить приглашения для иностранного гражданина может лицо, достигшее 18 лет, которое имеет постоянную регистрацию в РФ.

    Для этого физическое лицо должно обратиться в отделение ГУВМ МВД РФ по месту своего проживания и предоставить такие документы: Если гражданин РФ приглашает к себе гражданина из миграционно-опасной страны, то он должен будет пройти собеседование с сотрудником МВД.

    Кроме этого, он должен поручиться, что он обеспечит для своего гостя необходимые для комфортного проживания условия, гарантирует соблюдение срока пребывания в России гражданина другого государства, а в случае его несоблюдения и депортации, оплатит ему обратный билет.

    Кроме этого, приглашающий должен иметь при себе российский паспорт, а в случае, если приглашение касается иностранцев, проживающих в государствах, входящих в список миграционно-опасных стран, может возникнуть необходимость собеседования в ФМС России.

    Гостевые визы для въезда иностранных граждан на территорию РФ

    Обыкновенные визы могут быть: Виза для лиц, имеющих право на временное проживание, выдаётся на 4 месяца. Кроме того, разрешение на въезд в Россию (в зависимости от предполагаемого срока пребывания в стране) бывает многократным, двукратным или однократным.

    Основными законодательными актами, регулирующими порядок оформления и получения визы, являются постановление Правительства №335 (от 09.06.2003) и приказ ФМС №430 (от 30.10.13).

    Частная (Гостевая) виза

    Если приглашающей стороной будет выступать организация – цель поездки в соответствии с законодательством – гостевая.

    Приглашающая сторона может оформить приглашение для частной визы двумя способами: Оформление приглашения для частной (гостевой) визы в Россию физическим лицом . В данном случае приглашающей стороной выступает достигший совершеннолетия гражданин РФ, либо иностранный гражданин постоянно проживающий на территории России.

    Как пригласить иностранца в Россию без лишних проблем

    Если вы не знаете, нужна ли виза в Россию гражданам Германии, США, Бразилии или какой-нибудь далёкой Анголы, ищите самую актуальную информацию в разделе «Условия въезда граждан иностранных государств в РФ» на сайте Консульской службы МИДа.

    Сколько стоит виза в Россию Консульский сбор за оформление российской визы обычно зависит от сроков её выдачи. Так для граждан стран Еврозоны установлены следующие расценки: 35 евро – за визу, оформленную в обычном порядке в течение 5-10 рабочих дней; 70 евро – за срочное оформление визы за 1-4 рабочих дня.

    Пригласить иностранца в гости по частной гостевой визе в Россию

    Чем же частная гостевая виза в Россию и, соответственно, приглашение в Россию, отличаются от деловой или туристической визы в Россию? Отличие, прежде всего, в цели поездки, в месте размещения иностранца во время визита и в приглашающей стороне. При оформлении Частной гостевой визы иностранец указывает цель въезда — частный визит, место размещения — в квартире или доме приглашающего лица, а приглашающим лицом ( приглашающей стороной) выступает гражданин России.