Раскрытие списка аффилированных лиц непубличными обществами

    Новые правила раскрытия информации акционерными обществами

    Следовательно , с 01.07.2015г. обязанность раскрытия информации распространяется на следующие общества: При этом, публичные общества раскрывают информацию в форме годового отчета, годовой бухгалтерской отчетности, сообщения о проведении общего собрания и иных сведений и документов, устанавливаемых Банком России (списки аффилированных лиц, устав, сообщения и т.д.

    в соответствии с разделом 7 Положения о раскрытии информации 3 )

    Раскрытие списка аффилированных лиц непубличными обществами

    Однако здесь нужно учесть следующие моменты: — во-первых, в ст.

    92 ФЗ об АО появился пункт 1.1, вводящий обязанность по раскрытию информации в форме годового отчета и годовой бухгалтерской отчетности для непубличных АО с количеством акционеров более 50; — в-третьих, резкое прекращение обществом раскрытия информации по привычным каналам может усложнить процедуры взаимодействия с контрагентами, поскольку у вашего контрагента в регламенте проверки может быть предусмотрена проверка раскрытия информации по принципу «знай своего клиента» и т.п.

    Действующая редакция

    Список аффилированных лиц, представляемый акционерным обществом в регистрирующий орган, должен быть подписан уполномоченным лицом акционерного общества, подтверждающим тем самым достоверность всей содержащейся в нем информации. 8.5.5. Текст списка аффилированных лиц акционерного общества должен быть доступен на странице в сети Интернет в течение не менее 3 лет с даты его опубликования в сети Интернет.

    О раскрытии информации об аффилированных лицах открытых акционерных обществ

    2.

    Действие настоящего Положения распространяется на все открытые акционерные, созданные в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее — акционерные общества).

    а) ежеквартального представления списка аффилированных лиц, составленного на дату окончания отчетного квартала с указанием всех изменений, произошедших в этом списке в отчетном квартале, в регистрирующий орган, осуществляющий государственную регистрацию выпусков эмиссионных ценных бумаг данного акционерного общества (далее — регистрирующий орган); и б) размещения списка аффилированных лиц акционерного общества с указанием всех происходящих в этом списке изменений на странице (вэб-сайте) в сети Интернет.

    Энциклопедия решений

    1 ст.

    28 Федерального закона от 14.11.2002 N 161-ФЗ

    «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях»

    ).

    Данные акционерные должны опубликовывать на странице в сети Интернет список аффилированных лиц, составленный на дату окончания отчетного квартала.

    Список подлежит размещению в сети Интернет не ранее даты окончания отчетного квартала и не позднее 2 рабочих дней с даты окончания отчетного квартала (п. 73.3 Положения о раскрытии информации)

    Новый старый порядок

    Новый старый порядок. О порядке раскрытия сведений об аффилированных лицах акционерного общества

    Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

    Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

    Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

    Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

    Остальные непубличные АО публиковать списки аффилированных лиц не обязаны.

    Пункт 4 статьи 93 Федерального закона от 26.12.1995 № 208-ФЗ устанавливает обязанность всех АО вести учет аффилированных лиц.

    При этом обязанность по раскрытию и публикации списка аффилированных лиц возникает только в случаях, которые предусмотрены статьей 92 Федерального закона от 26.12.1995 № 208-ФЗ.

    Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист». Пункт 2 статьи 7 Федерального закона от 26 декабря 1995 г.

    Раскрытие списка аффилированных лиц непубличными обществами

    Требования к информации об аффилированных лицах акционерного общества (далее также -) установлены ст. 93 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ «Об акционерных обществах» (далее — Закон об АО), которая устанавливает эти требования для всех акционерных, в том числе и закрытых.

    Порядок раскрытия информации акционерными обществами установлен ст.

    92 Закона об АО и Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг, утвержденным приказом ФСФР от 10.10.2006 N 06-117/пз-н (далее — Положение).

    Соответственно, если общество публично не размещает облигации или иные ценные бумаги, то раскрывать информацию оно не должно, и Положение на такое общество не распространяется.