Работодатель физическое лицо это

    Статья 303 ТК РФ

    Работодатель — физическое лицо обязан: оформить трудовой договор с работником в письменной форме; уплачивать страховые взносы и другие обязательные платежи в порядке и размерах, которые определяются федеральными законами; оформлять страховые свидетельства государственного пенсионного страхования для лиц, поступающих на работу впервые. Работодатель — физическое лицо, не являющийся индивидуальным предпринимателем, также обязан в уведомительном порядке зарегистрировать трудовой договор с работником в органе местного самоуправления по месту своего жительства (в соответствии с регистрацией).

    Что касается трудовых отношений между физическими лицами нанимателями и работниками, принимаемыми на работу для обслуживания личных нужд нанимателей.

    То они регулировались нормами КЗоТ в силу косвенного указания на это в ст.

    7 КЗоТ [13,12]. После исключения из ст. 7 КЗоТ этого указания Законом от 15 декабря 1993г. в трудовом праве образовался пробел, который был устранен только Законом от 5 июля 1995 г., в соответствии с которым изменена ст.

    Согласно ст. 303 ТК РФ трудовой договор со всеми – физическими лицами заключается в письменной форме и должен содержать все условия, существенные для работника и работодателя, предусмотренные ст. 57 ТК РФ. Трудовой договор с работодателем – физическим лицом заключается для выполнения определенной работы, в связи с чем в договоре могут быть указаны конкретные виды работ, которые должен будет выполнять работник.

    Значение термина «работодатель — физическое лицо» Согласно ст.

    20 ТК РФ может быть не только организация, но и физическое лицо. При этом следует различать работодателей — индивидуальных предпринимателей и лиц, не являющихся таковыми.

    Ко второй группе работодателей — физических лиц относятся, вступающие в трудовые отношения с работниками в целях личного обслуживания и помощи по ведению домашнего хозяйства.

    Индивидуальный предприниматель — работодатель

    – физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями.

    К первой категории относятся: – физические лица, зарегистрированные в качестве предпринимателей без образования юридического лица (ПБОЮЛ); – адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты; – иные лица, чья профессиональная деятельность подлежит государственной регистрации или лицензированию (например, лица, занимающиеся частной медицинской практикой и частной фармацевтической деятельностью). Работодателями – физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, ст.

    20 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) делятся на две категории: Следует учитывать, что заключать трудовые договоры в качестве работодателей имеют право физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, достигшие возраста 18 лет, при условии наличия у них гражданской дееспособности в полном объеме, а также лица, не достигшие указанного возраста, – со дня приобретения ими гражданской дееспособности в полном объеме.

    Правовое регулирование труда работников, работающих у работодателей

    ГРУППЫ РАБОТОДАТЕЛЕЙ — ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ Работодателей — физических лиц, вступающих в трудовые отношения с работниками, можно разделить на две группы, различающиеся как по своему правовому статусу, так и по объему прав и обязанностей в сфере трудовых отношений.

    При этом указанные физические лица, осуществляющие в нарушение требований федеральных законов данную деятельность без государственной регистрации и (или) лицензирования, но вступившие в трудовые отношения с работниками в целях осуществления этой деятельности, не освобождаются от исполнения обязанностей, возложенных Трудовым кодексом РФ на работодателей — индивидуальных предпринимателей.

    Работодателю согласно ч.1 ст.22 Трудового кодекса РФ [1] предоставлены следующие права: числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников, соблюдения правил внутреннего трудового распорядка; Обязанности работодателя согласно ч.2 ст. 22 Трудового кодекса РФ [1] несёт следующие обязанности: Кроме того, работодатель обязан: Примечания ↑ 1 2 3 Трудовой кодекс РФ от 30 декабря 2001 года № 197 -ФЗ.

    Работа у ИП и физических лиц

    В соответствии со ст. 23 ГК гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

    Индивидуальный предприниматель по своим возможностям в хозяйственных отношениях во многом приближен к юридическим лицам.

    Соответственно, и ТК РФ в трудовых правоотношениях, как правило, устанавливает в отношении индивидуальных предпринимателей те же правила, что и в отношении организаций.