Прова военнослужащего по контракту

    Статья 11

    5. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежегодно предоставляется основной отпуск. Продолжительность основного отпуска устанавливается: военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет менее 10 лет, — 30 суток; военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 10 лет и более, — 35 суток; военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 15 лет и более, — 40 суток; военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, — 45 суток.

    Что положено и какие права есть у военнослужащих по контакту и их семьям

    То есть если военкомат направляет гражданина в регион, в котором он постоянно не проживает, то Министерство обороны обязано предоставить служебное жилье. Им может быть, как квартира или комната, так и дом или общежитие.

    При этом семья служащего может отправиться с ним по месту службы. В этом случае в понятие семьи входят супруги и дети, а не родители военнослужащего.

    Жилье предоставляется из Жилого фонда на весь период действия контракта.

    Права военнослужащих

    , Строевой устав Вооруженных Сил Российской Федерации (введен в действие приказом Минобороны РФ от 11 марта 2006 г. N 111). Военнослужащие, реализуя право на свободу слова , выражение своих мнений и убеждений, доступ к получению и распространению информации, не вправе разглашать государственную и военную тайну , обсуждать и критиковать приказы командира.

    Военнослужащие вправе в свободное от исполнения обязанностей военной службы время мирно, без оружия участвовать в собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании, проводимых вне территории воинской части.

    Льготы военнослужащим по контракту: как государство помогает военным

    В течение службы офицеры обычно обеспечиваются служебным жильем, что позволяет получать место для проживания при переводе из одного города в другой. Собственное жилье военнослужащий может получить несколькими способами: Преимущество накопительно-ипотечной системы в том, что теперь собственное жилье можно получить уже через три года после заключения контракта, а не через 20 лет.

    Кроме того, военная ипотека не ограничивает офицера в выборе места для покупки жилья, все зависит только от его стоимости.

    Служба по контракту

    Основные права военнослужащих, а также основы государственной политики в области правовой и социальной защиты военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей определены Федеральным законом от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих».

    Примерный расчет денежного довольствия военнослужащего поконтракту (для просмотра в высоком разрешении кликните по картинке)

    Дополнительные выплаты к денежному довольствию:

    (для просмотра в высоком разрешении кликните по картинке)

    — обеспечение служебными жилыми помещениями или общежитиям на период военной службы (получение денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений);

    7.

    Проезд на безвозмездной основе на избранное место жительства при увольнении с военной службы.

    Прова военнослужащего по контракту

    Прова военнослужащего по контракту

    • бесплатное первоочередное прохождение подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению и за счет средств федеральной государственной службы занятости населения, а имеющие право на пенсию — на получение профессионального образования по направлению и за счет средств организаций, в которые они приняты на работу, с выплатой среднего заработка во время обучения;
    • внеконкурсное поступление в государственные образовательные учреждения начального профессионального образования и на курсы обучения соответствующим профессиям;
    • поступление в государственные образовательные учреждения профессионального образования без вступительных экзаменов:

    на первый курс и последующие курсы государственных образовательных учреждений среднего профессионального образования

    • окончившие средние военные образовательные учреждения;

    на первый курс государственных образовательных учреждений среднего профессионального образования

  • с образованием не ниже основного общего образования;
  • Каковы обязанности военного, служащего по контракту?

    По ст. 34 при выборе контрактной основы гражданин должен отслужить минимум 2 года, так как двое суток контрактной службы равны суткам по призывной форме. Возможность оформления контракта вместо срочной службы есть у граждан, закончивших высшее учебное заведение, и у тех, кто успел отслужить более 3 месяцев.

    Для поступления на контрактную службу вместо срочной военные должны соответствовать базовым нормам Министерства обороны: Права и обязанности