Протокол судебного заседания образец

    Протокол судебного заседания

    По протоколу заседания вышестоящий суд формирует свое мнение о выполнении судом первой инстанции требований закона при рассмотрении и разрешении дела. В протоколе судебного заседания в обязательном порядке указываются: 1) дата и место судебного заседания; 2) время начала и окончания судебного заседания; 3) наименование суда, рассматривающего дело, состав суда и секретарь заседания; 5) сведения о явке лиц, участвующих в деле, их представителей, свидетелей, экспертов, специалистов, переводчиков; 6) сведения о разъяснении лицам, участвующим в деле, их представителям, свидетелям, экспертам, специалистам, переводчикам их процессуальных прав и обязанностей; 7) распоряжения председательствующего и вынесенные судом в зале судебного заседания определения; 8) заявления, ходатайства и объяснения лиц, участвующих в деле, их представителей; 9) показания свидетелей, разъяснения экспертами своих заключений, консультации и пояснения специалистов; 10) сведения об оглашении письменных доказательств, данные осмотра вещественных доказательств, прослушивания аудиозаписей, просмотра видеозаписей; 11) содержание заключений прокурора и представителей государственных органов, органов местного самоуправления; 12) содержание судебных прений; 13) сведения об оглашении и о разъяснении содержания решения суда и определений суда, разъяснении порядка и срока их обжалования; 14) сведения о разъяснении лицам, участвующим в деле, их прав на ознакомление с протоколом и подачу на него замечаний; 15) дата составления протокола.

    Замечания на протокол судебного заседания

    Возражения на протокол необходимо оформлять в письменном виде с конкретными указаниями на сведения, которые неверно преподносятся в протоколе судебного заседания или и вовсе отсутствуют в нем.

    Подавать возражение необходимо именно в тот суд, в котором происходило судебное разбирательство. При составлении текста замечания на протокол необходимо указывать каждую не соответствующую действительности, по вашему мнению, фразу с предложением ее правильного изложения.

    Для чего нужен протокол судебного заседания по гражданскому делу, образец

    Оформленный бланк содержит всю доказательную базу, на основании которой было произведено постановление суда.

    Составление протокола некорректным способом, с неточностями и отсутствием важных для одной из сторон сведений, ведет к неправильному заключению. Участники наделены правами, знакомиться с содержанием протокольных данных, подавать претензии и требовать, рассмотреть предоставленные замечания.

    Протокол судебного заседания образец

    Обязанность составления таких протоколов возлагается на секретаря заседания.

    В ч. 2 ст. 229 ГПК РФ указан перечень сведений, которые всегда должны отражаться в: дата и место судебного заседания; время начала и окончания заседания; наименование суда, рассматривающего дело, состав суда и секретарь судебного заседания; сведения о явке лиц, участвующих в деле, их представителей, свидетелей, экспертов, специалистов, переводчиков; сведения о разъяснении лицам, участвующим в деле, их представителям, свидетелям, экспертам, специалистам, переводчикам их процессуальных прав и обязанностей; распоряжения председательствующего и вынесенные в зале заседания определения; заявления, ходатайства и объяснения лиц, участвующих в деле, их представителей; показания свидетелей, разъяснения экспертами своих заключений, консультации и пояснения специалистов; сведения об оглашении письменных доказательств, данные осмотра вещественных доказательств, прослушивания аудиозаписей, просмотра видеозаписей; содержание заключений прокурора и представителей государственных органов, органов местного самоуправления; содержание судебных прений; сведения об оглашении и о разъяснении содержания решения суда и определений суда, разъяснении порядка и срока их обжалования; сведения о разъяснении лицам, участвующим в деле, их прав на ознакомление с протоколом и подачу на него замечаний;

    Такого вопроса судом не задавалось, ответа на вопрос в таком виде суду не давалось.

    Суду не давалось объяснений о том, что договор социального найма ПОГ не оспаривает. Аудиозапись представлена в суд на CD-R и в силу статей 71 и 157 (часть 1) ГПК РФ о непосредственности исследования доказательств, суд обязан заслушать аудиозапись. Аудиозапись может быть воспроизведена с помощью технических средств суда или моих.

    Через скандал в канцелярии изготовят копию судебного протокола. Опоздал в течение трёх дней подать заявление о выдаче копии судебного протокола, направь телеграмму » подготовьте копию судебного протокола от «__»______2015г.

    «. — Что если суд не изготовит копию судебного протокола?

    Сделай фотокопию и на корке дела напиши » С судебного протокола от «__» _________ 201_г.