Программа переселения в вологодской области

    Программа переселения в вологодской области

    Оглавление:

    Программа переселения в вологодской области

    С января этого года соотечественники из-за рубежа могут стать участниками госпрограммы по добровольному переселению в Вологодскую область. Действовать она будет с 2015 до 2020 года, и за шесть лет ее участниками смогут стать до 900 человек. Важно, что участникам программы, а также семьям переселенцев, предусмотрена финансовая поддержка на обустройство. Информацию о госпрограмме по переселению можно найти на сайте Департамента труда и занятости населения области www.

    Информационные материалы

    Информационные материалы

    Форма анкеты для участия в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом:

    Анкета в формате MS Word (135 кБ)

    Мнение создателей сайта emigrant-ussr.ru не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

    Copyright MyCorp © 2009-2013 При цитировании и перепечатке материалов, прямая гиперссылка на сайт «Соотечественник» обязательна.

    Подпрограмма Оказание содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в 2019 — 2020 годах Государственной программы Содействие занятости населения, улучшение условий и охраны труда в Вологодской области на 2014 — 2020 годы

    Размер выплаты составляет 23 533, 33 рубля. Заявление можно подать по адресу: г. Вологда, ул. Зосимовская, д. 18, кабинет 316.

    Срок подачи заявления с 11.09.2019 года до 10.11.2019 года. 1) наличие действительного свидетельства участника государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, по форме, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2006 года № 817

    «О свидетельстве участника государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом»

    , выданного в 2019 году; 2) регистрация (учет) по месту жительства (месту пребывания) на территории Вологодской области; 3) наличие действующих трудовых отношений с работодателем на территории Вологодской области не менее 3 месяцев на день подачи заявления о предоставлении единовременной выплаты; 4) предоставление единовременной выплаты количеству участников, предусмотренному подпрограммой на 2019 год.

    Вологодская область становится все более привлекательным регионом для переселения соотечественников

    Программа по переселению соотечественников решает стратегически важную задачу, которая закреплена в Стратегии социально-экономического развития области на период до 2030 года.

    Это сохранение трудовых ресурсов, которые уже есть на территории региона, и привлечение квалифицированных специалистов из других регионов и зарубежья. Добавим, что за почти двухлетний период действия госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Вологодскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на территорию региона прибыло более 1200 соотечественников вместе с членами их семей.

    Программа переселения завершена в Вологодской области

    Программа переселения завершена в Вологодской области

    Программа переселения завершена в Вологодской области

    Согласно программе, было запланировано расселение 1139 многоквартирных домов, которые были признаны аварийными и подлежащими сносу до 1 января 2012 года.

    Всего в новое жилье должны были переселиться 10151 житель Вологодской области.

    По словам Антона Кольцова, с ходом исполнения каждого этапа программы переселения из ветхого и аварийного жилья улучшается и качество возводимых объектов. На 1 и 2 этапе были построены в основном каркасные дома, на 3 и 4 этапах объекты возводились из кирпича и бетонных блоков.

    — Причем необходимо не просто вовремя построить жилье, нужно поставить квартиры на кадастровый учет, оформить права собственности и передать их гражданам.

    До 1 сентября 2019 года мы должны обеспечить безусловное завершение программы переселения и отчитаться перед Министерством строительства и Фондом содействия реформированию ЖКХ. Это задача первостепенной важности, поэтому главам муниципальных образований необходимо лично контролировать ее выполнение.

    До 2020 года в Вологодскую область переселятся 900 соотечественников из-за рубежа

    До 2020 года в Вологодскую область переселятся 900 соотечественников из-за рубежа

    Вологодская область готова принять земляков. Правительство России согласовало проект госпрограммы

    «Оказание содействия добровольному переселению в Вологодскую область соотечественников, проживающих за рубежом»

    .