Проезд через сплошнуюю по огончанию обгона

    Проезд через сплошнуюю по огончанию обгона

    ZURABb › Блог › Начинаем обгон через прерывистую, заканчиваем через сплошную

    Козырять в суде постановлением ВС дело безнадежное. Единственная «зацепка» в этом случае – нанесение разметки не по ГОСТу. — После остановки вас инспектором ДПС обязательно убедиться в наличии линии горизонтальной разметки 1.6 – это линия приближения к «сплошной».

    Представляет собой прерывистую линию, у которой, длина штрихов в три раза превышает промежутки между ними. — Если она отсутствует – это нарушение ГОСТ 52289, а значит нет состава нарушения.

    С 12 июля 2019 года в связи с изменениями ПДД движение слева от сплошной линии разметки по встречной полосе прямо запрещено новым пунктом 9.1.1 Правил дорожного движения.

    Продолжать обгон при появлении сплошной запрещено. Организация дорожного движения Рассмотрим организацию дорожного движения на проезжей части данного участка: Таким образом прямого запрета совершать обгон на данном участке нет, есть только запрет пересечения сплошной линии разметки, а пересечение не обязательно связанно с обгоном (это может быть объезд препятствия, поворот, разворот, то есть маневры никак не связанные с обгоном).

    Рекомендуем прочесть:  Какой срок возврата мцльтиварки

    Проезд через сплошнуюю по огончанию обгона

    Наносятся они на дорожное полотно с целью разграничить несколько потоков машин, движущихся в разные стороны, либо определить пределы дороги.

    Их отсутствие может сигнализировать беспрепятственный выезд транспорта на встречную полосу движения, риск возникновения аварийной ситуации.

    Лишение прав (штраф) за завершение обгона через сплошную линию разметки (Статья КоАП РФ) (видео)

    Однако бывают и не столь однозначные ситуации, по крайней мере как нам кажется. Вот, например, так. Выехал через пунктирную линию разметки 1.5

    Лишение прав (штраф) за завершение обгона через сплошную линию разметки (Статья КоАП РФ) (видео)

    на полосу предназначенную для встречного движения, то есть не нарушая правила ПДД, а затем перестроился на «свою» полосу, но уже через сплошную 1.1 или 1.3 (см выше).

    Актуальные штрафы за сплошную, в каких случаях лишают прав?

    Как правильно общаться с ГИБДД

    Нарушения ПДД, касающиеся пересечения сплошной линии разметки, наказываются по ст. 12.15 КоАП РФ . Она предусматривает наказание в следующих случаях: Легко заметить, что хотя непосредственно пересечения одинарной или двойной сплошной предусмотрено лишь в последнем случае, все случаи, перечисленные в этой статье, так или иначе касаются правил, регулирующих порядок движения, обгона или разъезда.

    В качестве наказания по большинству пунктов ст.

    Учимся не заканчивать обгон на сплошной

    Необходимо внимательно следить за дорожной разметкой.

    Она подскажет, какая полоса будет безопасной для проезда в нужном направлении.

    Учимся не заканчивать обгон на сплошной

    В ПДД 2019 года даны главные правил обгона. На перекрестках, при проезде по второстепенной дороге.

    Завершение обгона через сплошную линию разметки

    Нередки случаи, когда водитель на такое нарушение идет умышленно. Т.е. сплошная линия – это не препятствие, можно переехать. А дальше – если не пойман, значит, не виновен.

    Этот вопрос не рассматриваем.

    Т.е. он (обгоняемый), видя эту «картину», понимает, что сейчас обгоняющий его водитель может «попасть» за нарушение обгона, и специально не сбавляет ход, вынуждая того завершить обгон через сплошную.

    В Коап мы видим ответственность только за выезд.

    Можно предположить, что законодатель под выездом подразумевал любое движение по встречной полосе в нарушение ПДД, но это не так. Например, в части 3 статьи 12.16 явным образом указано движение, а не выезд.

    То есть можно сделать вывод, что в части 4 статьи 12.15 законодатель указал ответственность именно за выезд, а не за движение по встречной полосе в нарушение ПДД.

    Размер штрафа за обгон через сплошную

    В каких же ситуациях можно выехать на «встречку»?

    Размер штрафа за обгон через сплошную

    Штрафы за обгон через сплошную линию разметки. Правилами предписан ряд запрещенных маневров обгона, когда сотрудники ГИБДД со стопроцентной вероятностью лишат водителя прав на управление ТС.

    При условии, что впереди авто едет тихоходное транспортное средство, к которым приравнивается, например, гужевая повозка, трактора, асфальтоукладчики – придется ехать на малой скорости до того участка дороги, на котором обгон разрешен.