Проект договора на оказание юридических услуг между юридическими лицами

    Договор оказания юридических услуг образец (типовая форма)

    Предмет договора возмездного оказания юридических услуг (согласно статьи 779 Гражданского кодекса РФ), т.е. из должно быть ясно — какие именно будут оказываться. К юридическим услугам можно отнести следующие услуги: устные и письменные консультации; юридическое сопровождение хозяйственной деятельности организации; регистрация прав собственности на недвижимое имущество в ЕГРП и получение выписок из ЕГРП; ведение дел и защита интересов клиента в суде; возврат дебиторской задолженности и контроль за исполнительным производством.

    1.1. В соответствии с условиями настоящего договора Исполнитель выполняет, а Заказчик обязуется принять и оплатить следующие виды услуг: 1.1.1.

    Консультирование Заказчика по вопросам права. 1.1.2. Представительство в суде по отстаиванию интересов Заказчика.

    2.1. Исполнитель принимает на себя выполнение следующих видов оказания юридических услуг по поступившим от Заказчика заявкам:

    Особенности и условия заключения договора на оказание юридических услуг

    Документ, подписанный обеими сторонами, регламентирует их взаимные права и обязанности.

    По своей структуре он может являться гражданско-правовым — договором, либо договором поручения.

    Под услугами понимается достаточно обширный круг предоставляемой гражданам профессиональной правовой помощи .

    Договор позволяет законодательно зафиксировать в письменной форме факт оказания юридических услуг и их получения.

    ОБРАЗЕЦ ДОГОВОРА НА ОКАЗАНИЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ (с приложениями – Предметными заданиями) — Доверьтесь профессионалам!

    1.1. По настоящему Клиент поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательство оказать, предусмотренные соответствующим (определенным) Предметным заданием, каждое из которых является (становится) неотъемлемой частью Договора с момента его подписания Сторонами.

    1.2. Клиент обязуется принять оказанные, а также своевременно оплатить их в порядке, в сроки и в размере, предусмотренном и в соответствующем Предметном задании.

    Практика показывает, что наиболее частой форма является оказания юридических между физическими лицами, поскольку по небольшим спорам в качестве юриста нанимается не компания, а частный адвокат. Образец оказания между юридическими лицами также можно скачать по ссылке.

    Сторонами по являются: Заказчик – физическое или юридическое лицо, с потребностью в юридических, в том числе по защите прав в суде.

    Поэтому, я решил опубликовать образец договора на оказание юридических услуг , заключаемого мной, и озвучить существенные обстоятельства согласования и оформления данного документа.

    Почему договор на оказание юридических услуг в суде играет столь малое значение во взаимоотношениях сторон? Оформляется документ юристом, и, если это профессионал, то в обстоятельном договоре он предусмотрит все гарантии для себя и снимет всю возможную ответственность В таком договоре, в абсолютном большинстве случаев, нет возможности с достоверностью отразить сроки оказания услуг, ход их исполнения и результат (поэтому, используется формулировка

    «обычный риск взаимодействия с государственными органами»

    , т.к. таковой никто не отменял)

    Рекомендуем прочесть:  Приглашение на бланке уфмс в спб

    Причем, по договору, клиент оплачивает аванс, равный половине всей стоимости услуги.

    И делает это в срок, который согласован и внесен в.

    Именно заявка, которая также прописана в договоре, обязывает клиента предоставить исполнителю такую информацию: полное детальное изложение проблемы; подпись ответственного или уполномоченного лица; дата

    Договор на оказание юридических услуг с физическим лицом

    2.1.

    Заказчик имеет право: 2.1.1. Получать информацию о ходе оказания Исполнителем услуг любыми законными способами; 2.1.2.

    Принимать личное участие в процессе оказания; 2.1.3. Получать оригиналы и копии документов, добытых Исполнителем в процессе оказания услуг; 2.2.1. Предоставлять Исполнителю документацию, необходимую для оказания услуг в полном объеме;

    Договор на оказание юридических услуг (договор аутсорсинга)

    Ведение претензионно-исковой работы предприятия, подготовка исков, отзывов, жалоб и передача их в судебные органы.

    1.2.2. Подготовка проектов и/или осуществление юридической экспертизы внутренней документации предприятия Заказчика. 1.2.3. Консультирование руководства, должностных лиц и работников предприятия Заказчика по юридическим вопросам.

    1.2.4. Осуществление юридической экспертизы писем, гражданско-правовых договоров и соглашений, заключаемых Заказчиком с контрагентами.