Продолжительность отпуска у работников уис

    Дополнительные отпуска сотрудникам уис

    Федеральный закон Российской Федерации от 30 ноября 2011 г. N 342-ФЗ

    «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

    Статья 58. Дополнительные отпуска 1. Сотрудникам органов внутренних дел устанавливаются следующие виды дополнительных отпусков: 1) за стаж службы в органах внутренних дел; 2) за выполнение служебных обязанностей во вредных условиях; 3) за выполнение служебных обязанностей в особых условиях; 4) за ненормированный служебный день.

    Продолжительность отпуска у работников уис

    другим сотрудникам территориальных органов ФСИН России, образовательных учреждений ФСИН России и научно-исследовательских учреждений уголовно-исполнительной системы — руководителями этих органов и учреждений; е) заместителям руководителей территориальных органов ФСИН России и начальникам учреждений уголовно-исполнительной системы, непосредственно подчиненных территориальным органам ФСИН России, — начальниками территориальных органов; ж) остальным сотрудникам учреждений уголовно-исполнительной системы, непосредственно подчиненных территориальным органам ФСИН России, — начальниками указанных учреждений.

    Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 26 декабря 2005 г

    — от 5 до 10 лет — 3 календарных дня; — от 10 до 15 лет — 5 календарных дней; — от 15 до 20 лет — 10 календарных дней; — свыше 20 лет — 15 календарных дней.

    ежегодный оплачиваемый и дополнительный оплачиваемый отпуск суммируются и по желанию работника могут предоставляться по частям. При этом продолжительность одной части предоставляемого отпуска не может быть менее 14 календарных дней; порядок исчисления стажа для предоставления дополнительного оплачиваемого отпуска определяется исходя из трудового стажа, дающего право на выплату процентной надбавки за выслугу лет в уголовно-исполнительной системе;

    Статья 42

    другие, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

    2. Замена отпуска денежной компенсацией не допускается, кроме случаев увольнения со службы сотрудников, не использовавших свой очередной ежегодный. 3. Продолжительность отпусков исчисляется в календарных днях.

    При этом праздничные и выходные дни (но не более десяти дней) при определении продолжительности очередного ежегодного отпуска не учитываются.

    Статья 39. Очередной ежегодный отпуск. 1. Сотруднику уголовно — исполнительной системы предоставляется очередной ежегодный отпуск продолжительностью 30 календарных дней.

    Сотруднику уголовно — исполнительной системы, проходящему службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, очередной ежегодный отпуск предоставляется продолжительностью 45 календарных дней.

    2.

    Очередной ежегодный отпуск сотруднику уголовно — исполнительной системы предоставляется в течение календарного года в соответствии с графиком очередных ежегодных.

    4. Сотрудникам уголовно — исполнительной системы, проходящим службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, а также в учреждениях уголовно — исполнительной системы с особыми условиями хозяйственной деятельности, очередной ежегодный за два года по их желанию может быть соединен.

    Перечни указанных районов и местностей утверждаются Правительством Российской Федерации. 2. Очередной ежегодный отпуск должен быть предоставлен в течение календарного года в соответствии с планами очередных ежегодных каждому сотруднику, кроме тех, кому разрешается соединение очередных ежегодных за два года.

    4. Продолжительность очередного ежегодного отпуска в году поступления на службу в уголовно — исполнительную систему исчисляется пропорционально прослуженному времени (с учетом испытательного срока) из расчета — одна двенадцатая часть продолжительности за каждый полный месяц службы за период со дня поступления на службу.